杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
353路公交司机乘客上演紧急大营救
2020-10-16 10:18:04杭州网

余杭晨报讯 10月12日早晨,在未来科技城齐北弓桥公交站附近,一辆面包车在路边侧翻后倒在站台边,因车门变形困住了驾驶室的司机。就在这危急关头,余杭公交公司353路公交司机喻云龙用车载灭火器打破了面包车前挡风玻璃,与乘客合力救出了被困司机。

当天早上6时30分左右,喻云龙驾驶353路公交车由梦想小镇开往古荡,当车辆行驶到齐北弓桥站时,突然“嘭”的一声,左边车道一辆同向行驶的白色面包车因失控向站台冲了过来,撞上绿化带后直接侧翻在地,随后车尾冒出滚滚浓烟。

见状,喻云龙立即将公交车安全停靠,下车冲上前去帮忙。“被困司机是一名50多岁的大姐,我连续喊了她好几声,终于有了反应。”喻云龙说,当时一同赶来帮忙的还有公交车上的乘客,还拨打了110求救。

考虑到面包车撞击后可能引发险情,要赶紧转移受困司机,但车门因撞击无法打开,喻云龙急中生智,跑回公交车上拿来车载灭火器,将挡风玻璃用力击碎,还脱下工作服包裹着玻璃尖角,与几名热心乘客合力将受困司机挪出车外。

在众人的合力营救下,面包车司机最终被救了出来,所幸这名女子并无大碍。

喻云龙今年43岁,是鸬鸟山沟沟人,开公交车已有五年。他告诉记者:“我穿着这身制服就是一种责任,遇到这样的事情应该冲在前面。”

记者了解到,这已经不是喻云龙第一次救人了。今年年初,喻云龙碰上一位突发抽搐的姑娘,他当机立断开窗通风,女孩的情况得以缓解。喻云龙说:“这些都是小事,看到他人需要帮忙,任谁都不会袖手旁观的。”

来源:余杭晨报    作者:记者 凌怡 章蕾 通讯员 陈强    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020年全国“双创”活动周浙江分会场在
“助农直播”“开设农特产品网点”....
34个小时奋力救援 临安天目山镇山中找回
240斤浙江妹子持续剧烈腹痛还进了两次急
将超市商品条形码“偷梁换柱”,杭州小伙用
上城区“1+X”学后托管开启,所有好玩的
杭州江干区“直播达人·同心荟”入驻贵州三
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员
将悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...