杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
秋高气爽的好天气暂告一段落 下周二最低气温仅13℃
2020-10-16 08:07:17杭州网

什么时候“秋冻”有讲究 低于15℃要注意保暖

连续晴天的日子终于要被“打破”了。昨天开始阳光就出现了“疲态”,时不时躲进厚厚的云层休息。随着冷空气的步步紧逼,接下来的一段时间,雨水频频出现,秋高气爽的好天气要告一段落了。

雨来气温降!下周二最低气温仅13℃ 注意保暖,不能盲目“秋冻”

随着降雨区的靠近,昨天下午起杭州开始下起小雨。这雨水下了一晚上也没打算歇一歇,据市气象台消息,今天白天仍然有小到中雨,直到夜里雨水才会按下暂停键。不过,周六说不定太阳会扒开厚厚的云层露一露脸,周日和下周一的上午,雨水又会再次拜访。总之,除了今天和周日有明显降雨外,其他时间阴到多云为主。

比起秋雨连绵,晴雨相间的天气还算好些。应对这种间歇性的雨天,大家出门还是带把伞更加安心,若是不小心被秋雨淋湿,小心感冒找上门呢!

一场秋雨一场寒,在冷空气和雨水联手打压下,最近一段时间最高气温在19℃至23℃,最低气温在13℃至16℃,其中,下周二最低气温仅有13℃,大家要适时添衣。

虽说“春捂秋冻”,秋天冻一冻对身体有好处,但是“秋冻”也要有讲究。秋冻是指到了秋天要慢一点穿上厚衣服,要通过“冻”增加环境适应能力,从而增强体质。盲目“秋冻”不仅起不到强身健体的作用,还容易冻出病来。

是否“秋冻”,大家可以关注15℃这条气温线,大于15℃,大家可以适当做一些户外有氧锻炼,如跑步、登山、打球等。锻炼时可以穿得单薄一些,但是出汗后就要立刻保暖了。如果体质较弱,或者患有呼吸道疾病、慢性胃病、风湿、类风湿、心脑血管等疾病不适宜“秋冻”了。当气温小于15℃,大家就要穿上秋冬装,避免挨冻。

来源:    作者:通讯员 张洁 朱玲 记者 许成慧 范昱    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州江干区“直播达人·同心荟”入驻贵州三
能够“存取粮食”的银行你见过吗?西湖区创
杭州云城概念规划正式发布!未来如何建?
竟有这种操作?明天才参加从业资格考试,今
杭州妙龄女子盲目攀比 虚荣心作祟伸了手
为“美颜通便”服用进口保健品 杭州少妇
稻花香里说丰年看临安耕织故里的金秋图景
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员
将悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...
昨天开始阳光就出现了“疲态”,时不时躲进厚厚的云层休息。随着冷空气的步步紧逼,接下来的一段时间,雨水频频出现,秋高气爽的好天气要告一段落了。