杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西湖西溪景区国际 志愿服务孵化基地昨日成立
2020-10-16 08:09:41杭州网

“永福寺是我见过最美的寺庙,我希望所有的外国友人都能来这里看看。”昨天下午(10月15日),在“双西”景区“国际志愿服务孵化基地成立仪式暨绿叶国际服务队暑期实践评比会”上,来自乌克兰的姑娘丽塔用中文向我们介绍了她眼里的飞来峰景区。

作为景区首支专业化的中、法、英、俄、韩、日等多语种服务的志愿服务队伍,绿叶国际服务队的队员均为通过层层选拔培训后的国际留学生。

自2019年5月1日成立以来,国际志愿者们累计服务前来灵隐飞来峰景区的海内外游客12000余人次,其中海外游客980余人次。

据悉,共有8人参与本次绿叶国际服务队暑期实践评比会,他们都是第三期灵隐绿叶国际服务队的留学生志愿者,来自浙江工业大学,专家评委们结合现场与日常志愿服务的综合考评后为各位志愿者进行打分,总成绩排名前三的志愿者被评选为绿叶国际服务队星级志愿者。

值得一提的是,现场还进行了国际志愿服务孵化基地的授牌仪式,未来也将会有更多优秀的留学生、国际友人从这里走出。

来源:每日商报    作者:通讯员 张梦思 见习记者 周雨菲    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州江干区“直播达人·同心荟”入驻贵州三
能够“存取粮食”的银行你见过吗?西湖区创
杭州云城概念规划正式发布!未来如何建?
竟有这种操作?明天才参加从业资格考试,今
杭州妙龄女子盲目攀比 虚荣心作祟伸了手
为“美颜通便”服用进口保健品 杭州少妇
稻花香里说丰年看临安耕织故里的金秋图景
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员
将悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...