杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州城市大脑又“上新”啦! “民生直达”平台正式发布
2020-10-16 08:21:27杭州网

杭州城市大脑建设又有新进展。日前,杭州城市大脑三季度成果发布会在云栖小镇举行,“民生直达”平台在会上正式发布亮相。

据了解,该平台是“亲清在线”思想的延伸,可以通过数据协同、运算,实现政策自动匹配、补助精准发放,让数据多跑路,让群众少跑腿。平台在西湖、江干和拱墅区试点成功后,现已向全市覆盖。

目前,该平台已有24项市级政策上线入库,兑付资金2.5亿元,32万人受益,可直接减少社区收集审批材料70多项,平均每天减轻社工工作量约3个小时。该平台全面建成后,预计全市受惠群体超百万人,年发放补贴达数十亿元。

记者了解到,“直达”模式不光应用于政策审批,还包括解决老百姓停车难问题。目前,下城区牵头数清23个场库8067个泊位,全部数据实时在线,同时也加装了46块停车引导牌后,司机抬头即可找到最近泊位。城投集团根据公交场站数据分析,实现私家泊车位向公众开放,切实服务群众。

除了“民生直达”平台,发布会也总结了杭州城市大脑建设新进度。近期“亲清在线”平台功能进一步完善,截至9月30日,已上线惠企政策218条,兑现资金54亿元,惠及26万家企业,74万位员工。舒心就医、便捷泊车、欢快旅游、畅快出行等4大重点场景的覆盖面进一步扩大,治理效果稳步提升,并为医院、街区等周边交通的综合整治全面赋能。

中国经济信息社、中国信息协会和中国城市规划设计研究院联合发布的《中国城市数字治理报告(2020)》显示,杭州数字治理指数位居全国第一。

来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州江干区“直播达人·同心荟”入驻贵州三
能够“存取粮食”的银行你见过吗?西湖区创
杭州云城概念规划正式发布!未来如何建?
竟有这种操作?明天才参加从业资格考试,今
杭州妙龄女子盲目攀比 虚荣心作祟伸了手
为“美颜通便”服用进口保健品 杭州少妇
稻花香里说丰年看临安耕织故里的金秋图景
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员
将悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...
杭州城市大脑建设又有新进展。日前,杭州城市大脑三季度成果发布会在云栖小镇举行,“民生直达”平台在会上正式发布亮相。