杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
两市继续微跌 机构称市场仍有望在震荡整理后向上突破
2020-10-16 08:32:20杭州网

昨日,三大股指震荡走低,创业板走势较弱尾盘一度跌超1%。 截至收盘,沪指微跌0.26%,报3332.18点;深成指跌0.48%,报13624.89点,创业板指跌0.95%,报2737.96点。沪市成交2638.49亿元,深市成交5001.58亿元,两市合计成交7640.07亿元,较前一交易日继续缩量。

对于后市,国盛证券指出,市场在连续三天收阳后迎来震荡整理态势。沪指与创业板上方均逼近前期压力位附近,套牢盘开始增加,上涨压力增大,短期震荡整理消化获利盘和套牢盘在预期范围内。但中国经济增长仍将继续复苏,下半年上市公司盈利同比可能恢复至正增长;股市流动性可能依然相对宽裕;中美关系仍是影响市场的重要因素,随着美国大选逐步明朗,对市场负面拖累或阶段性减小,市场仍有望在震荡整理后向上突破。

中原证券表示,预计沪指短线继续小幅震荡的可能较大,创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议投资者短线谨慎关注新能源汽车、纺织服装、航天军工以及家电等板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

巨丰投顾表示,三季报业绩预增和高成长成为市场新的突破口,景气度拐头向上的新能源汽车、新基建板块(特高压、充电桩、光伏等)持续走好,可以继续关注。

来源:每日商报    作者:记者 王静    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州江干区“直播达人·同心荟”入驻贵州三
能够“存取粮食”的银行你见过吗?西湖区创
杭州云城概念规划正式发布!未来如何建?
明天才参加从业资格考试 今天就上路开网约
杭州妙龄女子盲目攀比 虚荣心作祟伸了手
为“美颜通便”服用进口保健品 杭州少妇
稻花香里说丰年看临安耕织故里的金秋图景
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员
将悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...
昨日,三大股指震荡走低,创业板走势较弱尾盘一度跌超1%。