杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
13天的“包子小哥”
2020-10-16 15:45:58杭州网

2月12日上午,在新湾街道三新村村民平利锋的办公室内,摆满了一盆一盆肉馅,还有摞得高高的包子蒸笼。

在300平方米的办公室内做起了包子?怎么好好搞建筑的人去做起了包子呢?

接连几天的早上7点,平利锋都亲自带人到新湾农贸市场采购新鲜猪肉。“一斤猪肉将近50元钱,每天需要买2000元才够大家吃。”平利锋说,为了做包子,自己雇用了六七个帮手,大家从早上开始忙活,要花费一天的时间才能做好上千个包子。一直到晚上9点左右,热腾腾的包子打包装箱,被一一分发到街道、村和社区共30余个卡点值守人员的手上。“大家每天这么辛苦,有时候连一口热饭都吃不上,晚上夜宵经常只能吃泡面和饼干,看得人心里不是滋味,我想着换换口味,送来点热包子。”平利锋说,自己之前也在卡口值守过,深有体会。

平利锋说,尽管一番“折腾”下来,送完包子也要将近凌晨,但他依然选择继续坚持。就这样包子小哥平利锋连续免费送了13天。

来源:杭州日报    作者:黄亚妮    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州各小学“1+X”学后托管陆续启动,家
12条至杭州的国际航线已开通 浙江省推进
这4类人优先接种!浙江省新冠疫苗接种工作
朋友圈福利转520元返666元  小伙转
2020年全国“双创”活动周浙江分会场在
“助农直播”“开设农特产品网点”....
34个小时奋力救援 临安天目山镇山中找回
成都大学党委书记毛洪涛的遗体已被找到
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员