杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江:发现1例就要预备100个房间用于隔离
2020-10-16 11:09:39杭州网

都市快报 今天上午10时,省政府新闻办举行第五十五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜,省商务厅副厅长张曙明,省文化和旅游厅副厅长、一级巡视员许澎来到现场,通报相关情况并回答记者提问。

实践证明,集中隔离是阻断病毒传播途径的关键手段,也是我省在秋冬季乃至更长时期坚持常态化防控的重要措施。按照对密切接触者、新入境人员、治愈出院病例等在规定时间内实行集中隔离医学观察的要求,我省合理布局隔离点,并严格实施单人单间隔离,由各县(市、区)按1∶100的比例准备隔离场所,即发现1例确诊病例或无症状感染者需相应预备100个房间用于隔离密切接触者。

同时,适当选择集中隔离备用场所,便于设区市应急时调配使用。

将加强监测检测摆在突出位置,建立智慧化预警多点触发机制,加强风险人群和环境新冠病毒检测。全省核酸检测能力已达36万样本/日,利用多合一混采检测技术,将进一步实现核酸筛查效率倍增。目前,10个设区市已具备7天内完成下辖人口最多县(市、区)全员筛查能力,88个县(市、区)已具备7天内完成下辖人口最多乡镇(街道)全员筛查能力。基于防大疫底线思维,全面提升医疗机构收治能力。全省新冠肺炎患者可收治床位已达2.9万张,占二级及以上综合医院床位数的24.5%。另一方面,要求各医疗机构按照不少于满负荷运行30天的标准储备医用防护物资,确保应急救治需要。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 培训生 费静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朋友圈福利转520元返666元  小伙转
2020年全国“双创”活动周浙江分会场在
“助农直播”“开设农特产品网点”....
34个小时奋力救援 临安天目山镇山中找回
240斤浙江妹子持续剧烈腹痛还进了两次急
将超市商品条形码“偷梁换柱”,杭州小伙用
上城区“1+X”学后托管开启,所有好玩的
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员
将悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...