杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
3363公里!杭州最美绿道有了专属“导航”!跑步、骑行、赏景走起
2020-10-16 11:50:41杭州网

杭州发布 近日,杭州推出了“杭州最美绿道游玩导览图册”,通过导览图将绿道特色、旅游交通、周边景点、酒店住宿等元素信息融会其中。跟着杭小微,带上导览图,一起去游玩吧!

绿道,诠释着杭州城市的品质和温度。2019年3月,杭州绿道获得中央电视台《新闻联播》报道,人民日报、新华网等多家中央媒体实名“点赞”。

在2017-2019年第三届“浙江最美绿道”评选中,杭州市有8条被评为“最美绿道”,在全省名列前茅。同时评选产生21条杭州市级“最美绿道”,成为杭州“绿道”建设的样板。

截至2019年底,杭州共建成环湖、沿山、沿江、沿路、沿河、湿地、公园、乡村绿道等8种类型约3363公里绿道网,通过实施“双千计划”(新建1000公里、改造1000公里),率先实现“5分钟可达”,绕城内绿道密度达到1.5公里/平方公里。

同时,以“绿道+”建设理念为指引,在绿道建设中加入更多的运动、休憩、娱乐、健身等元素,精心打造“网红绿道”,并与高德地图APP签订战略合作协议,将绿道信息与步行、骑行导航功能相结合。

此次推出的杭州最美绿道游玩导览图册将为小伙伴们提供最美绿道游玩指南,供大家进行体验和探寻。

杭小微挑选了几条绿道,给大家介绍一下~

上城区新塘河绿道

新塘河被称为“拥江第一河”,河道贯穿钱江新城核心区块,毗邻钱塘江。新塘河绿道沿河而建,主要功能为休闲游览、绿色出行,兼具健康、生态、趣味等特色。绿道设有景观照明系统,开放亲水垂钓区域,让市民群众在家门口就能享受河道垂钓的趣味。

桐庐县富春绿道南线城区段

富春绿道南线城区段西起龙潭溪口,东至桐庐江南综合码头,宛若一条诗意的弧线落入青山绿水间,给人无尽遐想。当你骑行在柔美的富春江畔时,迎着阵阵微风,浑然天成的富春山居图大可尽收眼底。厌倦了都市快节奏生活?不妨来富春绿道南线洋州段,享受一下都市慢生活的静谧。

滨江区白马湖绿道

白马湖绿道全长1.5公里,分为总宽4.8米的骑行道和慢跑道。在彩色沥青路面基础上,采用特殊的荧光石材质,其上绘制了音符以及跑步、骑车等运动造型,在夜间更能带来“星光熠熠”的视觉效果。绿道沿途风景优美,中部的阳光草坪面积近21000平方米(相当于3个标准足球场);入口广场设有草坪婚礼区;北面的内湖水域将作为航模、空模训练竞赛基地。

余杭区塘超小径

塘栖镇在生态文明建设中,充分利用江南水乡特色,修筑了一条长约20公里的塘超小径,它将全镇境内的古镇塘栖、江南赏梅胜地超山、原生态湿地丁山湖三个自然景点,以及拥有不同风光的自然村庄和多条乡间河道串联成线,打造成塘栖“名山、名湖、名镇”旅游中轴线,形成一条原生态的滨水步道和山林步道,极大提升了区域环境品质和市民生活品质。

萧山区戴村郊野绿道

戴村郊野绿道位于戴村镇云石生态旅游度假区的石牛山森林公园内,全长15 公里,沿线连片种植樱花、碧桃、红梅等开花乔木,红色的骑行道镶嵌于绿水青山之间,是戴村镇一条多彩斑斓的风景线、运动休闲的打卡点、产业发展的快车道。

余杭西部山区绿道之大径山绿道

大径山绿道自径山镇山水见公园至鸬鸟镇山沟沟景区,全长18公里,将径山花海、山水见公园、梦幻双溪、小古城遗址展示馆和旅游集散中心等串珠成链。绿道的风格追求古朴、自然与禅意。绿道沿线设置洗心亭、桐桥驿、九龙驿、龙潭驿、净行驿、古城驿等 11 座驿站。

来源:杭州发布    作者:资料/市建委    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
12条至杭州的国际航线已开通 浙江省推进
这4类人优先接种!浙江省新冠疫苗接种工作
朋友圈福利转520元返666元  小伙转
2020年全国“双创”活动周浙江分会场在
“助农直播”“开设农特产品网点”....
34个小时奋力救援 临安天目山镇山中找回
240斤浙江妹子持续剧烈腹痛还进了两次急
名媛们能自证清白吗?
广东一货运列车18节车厢脱线 目前无人员
将悬挂的国旗扯下踩踏 男子涉嫌侮辱国旗被

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...
滨江区白马湖绿道白马湖绿道全长1.5公里,分为总宽4.8米的骑行道和慢跑道。在2017-2019年第三届“浙江最美绿道”评选中,杭州市有8条被评为“最美绿道”,在全省名列前茅。绿道的风格追求古朴、自然与禅意。