杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
想看房子先交租金?杭州破获一起租房诈骗案 上城发生5起被骗50多万
2017-08-23 07:24:16 杭州网

想看房子 先交租金?5起租房诈骗案 他们被骗50多万

小斗(化名)在滨江一家公司上班。因为租住的房子5月15日到期,5月8日,他上网找房,看到滨江有一套两室一厅,月租3000元,装修蛮新,便和房东联系。

房东说,自己不在杭州,让他联系自己老婆看房。

于是,小斗加了房东老婆微信。可对方说自己也不在杭州。

小斗想先看看房子所在小区,对方蛮爽快,发来房产证页面照片给他,“喏,如果找不到,就按房产证上的地址找。”

小斗找到小区,转了一圈,环境很不错。

“房子一定要当自家一样爱惜。”“再问一下,你有养宠物吗?”见房东老婆这么紧张,小斗保证:“你放心,我会爱惜的。”

房东老婆说,“有很多人想看房,你先交600元定金吧,这样我就不和其他人联系了,明天中午让我老公回来带你看房。”

经过还价,小斗给她支付宝转账500元。

第二天,房东说有事不能回杭州,但会让一个客车司机将房间钥匙、租房合同和房产证送过来。

他们在微信上给他发了租房合同和房东身份证照片,还拍了一张钥匙和房产证放在一个档案袋上的照片,档案袋上写着小斗姓名和联系方式,及“包裹密封后,未经当事人许可,切勿私拆”字样。

小斗核对租房合同后,同意了。

之后,一个自称客车司机的男子联系小斗,约他到汽车南站拿钥匙。

小斗到约定地点,可客车司机迟迟不现身,说要验证房东交待过的“单号”才能把东西给他。

小斗联系房东,对方说,既然钥匙给你了,那房租先转给我吧。小斗通过支付宝转了12000元过去,对方给他发来一个单号。

但客运司机仍没出现……之后,房东也没消息了。

小斗到望江派出所报案。

上城区公安分局刑侦大队在组织民警调查取证同时,由反诈研判中心进行分析研判,发现小斗转入资金的卡在湖南娄底市有交易记录。

近日,上城区公安分局刑侦大队、小营派出所、望江派出所民警在娄底市公安机关配合下,捣毁一个集购买、制作假身份证,假房产证,冒充房东、房东妻子、客车司机,以租房为名实施诈骗的犯罪团伙,7名嫌疑人被刑拘,案件还在进一步调查中。

嫌疑人交代,他们通过购买别人身份证,用这些身份信息购买大量电话号码,并注册支付宝和微信。然后在网上下载房屋出租图,通过软件制作假房产证,再冒充房东在网上发布出租信息。

截至目前,该团伙已涉及全国租房诈骗案件50余起,主要发生在杭州、深圳和厦门,其中,杭州上城区有5起,涉案资金50余万元。

 

推荐阅读:

杭州14岁男孩骑了辆奇怪山地车 两天没回家!他去哪了?

女孩纹身后被送急救遗憾终身!杭州很多人也玩过

水乐园你还敢去吗?今年首检全省合格的只有一家

杭州民警被醉汉连刺数刀 写下字条:别告诉我爸妈

为何总有“老赖”把车抵押给他?这里面套路很深!

10多天了押金还不退 小鸣单车是否也卷款跑了?

来源:都市快报    作者:通讯员 程建喜 高晨晨 记者 郭婧    编辑:高婷婷    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
马天宇晒青葱学士 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·触目惊心!好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风天鸽影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·乘客殴打空乘空警 盘点近年来国内外各类飞机...
·四川明代佛头被盗 造型精美当地黑市每颗3000元
·共享空调现身广州 主要面向90后市场实质与租...

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

吴京女装play旧照曝光

杨幂霸气直面黑粉负评