杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今天处暑 但高温还没完 今起杭州连续7天高温
2017-08-23 08:05:15 杭州网

已经出伏了,马上要处暑了,可是杭州的高温还是不退啊。

8月21日,是出伏第一天,杭城的最高气温为35.2℃,成为今年第38个高温日。昨天最高温34.9℃,差了一点,没有过35℃的高温线。

今天是二十四节气中的处暑。处暑即为“出暑”。中国气象频道气象分析师信欣表示,“处”就是终止、处决的意思,按照以往的剧情,处暑是把“暑”五花大绑起来,被冷空气一刀砍了。

但是今年副高很强大,今天来硬的,劫法场营救“暑”,并放出“秋老虎”,南方高温依然没结束。对于今年的杭州来说,恐怕“处暑”的意义要变为“处于暑热之中”了。

受副高牢牢控制,本周杭州将继续受高温把持,未来几天白天最高气温都在36℃-38℃,关键是局部雷阵雨也很少有,基本是晴或者多云的天气。市气象台的小伙伴说,杭州要一直热到8月底,看来8月份的电费又要让人大出血啊。

本来还对13号台风“天鸽”寄予厚望,盼着它来解暑。现在看来,鸽子飞是飞来了,和杭州却没啥关系。

“天鸽”飞得有点远,所以对我省主要是间接影响。在其外围云系的影响下,昨天沿海地区降雨明显,高温集体下线,而浙中北没那么幸运,被“天鸽”放了鸽子,只能继续与高温作战。从今天开始,边续7天,杭州的最高气温几乎都是37℃。

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹 见习记者 盛燕丹    编辑:郑海云    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·触目惊心!好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风天鸽影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·男子病房殴打86岁老父被拘 母亲:他其实很孝顺
·游客称被骡子百米外"碰瓷" 警方还原事件真相
·男子砍杀两人潜逃伪装成拾荒老人 24年后落网

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...