杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
宝龙城市广场消防通道里,建筑垃圾堆得比人还高
2017-08-23 08:49:12 杭州网

几乎每处消防通道里,都堆满了建筑垃圾

市长热线12345接到黄女士反映:我家门前楼梯的消防通道里堆满了建筑垃圾,五个多月了都没人清理,臭味很大,苍蝇虫子超多。

黄女士家住宝龙城市广场,新房是三月份交付的,“哪里知道入住了好几个月,楼梯消防通道里的建筑垃圾一直没人清理,还越堆越高。”

五个多月无人清理 小区居民苦恼极了

虽然住进新房子,黄女士却苦恼极了,原因就在楼梯消防通道里的那堆垃圾。

昨日上午,记者来到宝龙城市广场。沿着小区西门往里走一两百米,就来到了黄女士所在的17幢。从楼梯往上走了几层,记者发现,几乎每一层的消防通道都被连片的编织袋、垃圾袋、废旧的床板、油漆桶等肆意侵占,当中还混合着瓜果皮、蔬菜叶等生活垃圾。

到了黄女士所在的那层,垃圾堆得比人还高,楼梯消防安全通道被堵得严严实实的。凑近垃圾堆,一股刺鼻的气味扑面而来,苍蝇虫子乱飞。

楼梯消防通道的正对面,就是黄女士家。“空调开久了,我都不敢开门窗通风。而且尽管门窗关牢,家里头还是有一股呛人的味道。装了纱窗,也挡不了那么多的蚊虫。”黄女士说,今年夏天这么高温,垃圾味道更大,每次经过垃圾堆的时候,就一阵阵泛恶心。

最令她担忧的是消防通道被堵,存在严重的消防安全隐患。“万一发生火灾,后果不堪设想。”黄女士说,这些垃圾差不多五个多月了都没人清理。

此外,住在30幢的周先生也告诉记者说,“我是租房的,住到这边一个多月了,楼梯消防通道里的垃圾也一直没人清理。现在堆得像个小山头。有时候想走一下楼梯,根本没办法下脚。”周先生说他一直想换个地方租房子,可跟房东签了合同,半年的房租费也提前交掉了。“没办法,还得忍忍,等到期了我马上搬走。

物业表示,会联合装修公司加强清运工作

随后记者走访了宝龙物业,物业工作人员李瑞芳介绍,宝龙城市广场有三幢酒店式公寓,分别为17幢、29幢、30幢,每幢23层高,共1461户业主。这三幢公寓都是毛坯房,目前已装修完入住的业主约三分之一,剩余三分之二的房屋还在装修阶段。因此,每天产生的建筑垃圾量很大。

“我们收了业主建筑垃圾清运费,这些建筑垃圾是我们物业负责清运的。”李瑞芳说。

那为何五个多月了都不及时清理呢?

李瑞芳解释:物业只负责清运放在指定的临时建筑垃圾堆放点的建筑垃圾。因此,装修过程中所产生的建筑垃圾,需要装修公司放到29幢屋后的空地这一临时堆放点,物业才负责清运。“很多装修公司的工人图方便,就全堆在了消防通道里面。”

“现在确实收到了不少居民的投诉,我们初步想法是和十几家装修公司分摊楼层来清理建筑垃圾。”李瑞芳说,物业会清运10层左右,剩余60层分别由装修公司按照装修户数的多少来分摊。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 钱慧慧    编辑:郑海云    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·触目惊心!好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风天鸽影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·共享空调现身广州 主要面向90后市场实质与租...
·男子病房殴打86岁老父被拘 母亲:他其实很孝顺
·游客称被骡子百米外"碰瓷" 警方还原事件真相

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...