杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州下城区北部将新增多所学校 快来看看家门口的学校长什么样
2017-08-23 08:21:03 杭州网

万家星城南实验学校效果图。

万家星城南实验学校效果图。

长寿桥小学城市之星校区效果图。

长寿桥小学城市之星校区效果图。

眼看着暑假已“余额不足”,一周后杭城各中小学将开启新学期。昨天,记者从下城区教育局了解到,城北区域将新增多所学校,均衡南北教育资源。新学期,在沈家路沿线即将开工建设一个九年一贯制学校。今年,在城市之星板块也已经动工建设一所24个班的小学。另外,沈家北苑、南苑区块以及新家园区块等还将建设5所幼儿园。

下城北部将新建多所学校

促进南北教育均衡发展

去年开始,“三村改造”就成了下城区的一个热词。长木、草庵、沈家三村连片改造工作正式启动,目前草庵、沈家两村已整村拆除,长木的腾房、拆房工作也进入了冲刺阶段。接下去,石桥街道石桥、杨家、华丰、永丰这四个城中村的连片改造工程也将适时启动。

最近,时报家长群中也有不少家长在讨论,城北大片拆迁重建后肯定会吸引更多人口,教育跟得上吗?下城区政府和下城区教育局表示,根据规划,下城北部将有大批教育资源走进来,促进南北教育均衡发展。

据悉,今年10月,沈家路沿线即将新建的万家新城南实验学校(暂名)建筑总面积有6万平方米左右,拟建24个班小学和24个班初中,大约能吸纳2500名中小学生。

另外,位于城市之星板块的长寿桥小学城市之星校区(项目名称:岳帅小学)也已经开工建设。长寿桥小学城市之星校区位于文晖街道,江南巷与长浜路交接口西北角,总建筑面积2万平方米左右,拟建24个班。该校区将包含普通教室、专用教室、辅助教学用房、图书室、食堂、风雨操场等功能房间,室外操场设有200米跑道1个、120米直线跑道1个、5人制足球场1个、篮球场1个及2个排球场。

此外,沈家北苑、南苑区块以及新家园区块等还将建设5所幼儿园。

来源:青年时报    作者:记者 钱慧    编辑:高婷婷    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·触目惊心!好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风天鸽影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·男子病房殴打86岁老父被拘 母亲:他其实很孝顺
·游客称被骡子百米外"碰瓷" 警方还原事件真相
·男子砍杀两人潜逃伪装成拾荒老人 24年后落网

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...