杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州上周新房成交量上涨近一成 主城区独领风骚
2017-08-23 07:38:07 杭州网

上周(8月14日-8月20日),杭州商品房成交量持续上涨,共成交商品房3701套,环比上升8.12%。其中商品住宅成交2480套,环比回落0.44%,非住宅项目为成交上涨主力。

供应方面,上周共计8个项目新领预售证,分别是融创·涌清府、万融城、地铁绿城·杨柳郡、融创金成·英特学府、和昌府、新城·香悦奥府、东方世贸城和萧元大楼。新增商品房2129套、22.65万平方米,上市套数环比增加7.96%,上市面积环比回落18.22%。其中,新增商品住宅941套、10.58万平方米,上市套数、面积环比分别减少41.19%、48.67%。

区域:主城区一枝独秀

上周(8月14日-8月20日),杭州商品房成交量呈上涨趋势,市区共成交商品房3701套、42.95万平方米,相比之前一周成交套数、面积分别环比上升8.12%、20.36%。

从成交区域结构来看,主城区共成交1708套、21.33万平方米,成交套数、面积分别环比上升28.71%、57.31%,其中拱墅区以884套、13.11万平方米成交量蝉联主城区第一。余杭区成交837套、8.78万平方米,成交套数、面积环比下降6.06%、2.51%。萧山区成交1156套、12.84万平方米,成交套数、面积分别环比下降4.07%、2.14%。

商品住宅方面,上周杭城共成交2480套、29.20万平方米,成交套数环比下降0.44%,成交面积环比上升3.23%。

从成交区域结构来看,主城区共成交831套、10.40万平方米,成交套数、面积分别环比上升10.80%、17.08%。余杭区成交593套、7.01万平方米,成交套数、面积分别环比下降4.66%、1.13%。萧山区成交1056套、11.79万平方米,成交套数、面积分别环比下降5.63%、4.24%。

排行:商业项目领跑

上周杭州楼市共308个项目成交,其中,成交套数前十项目共成交1650套、19.92万平方米,占总成交量的44.58%、46.38%,前十项目中萧山占4席,拱墅占3席。

远洋国际中心上周共成交252套房源,排名榜首。项目位于拱墅区中心,是融合了商务贸易、商业金融、文化会展、居住、休闲娱乐等多种城市功能的大型综合体。上周集中备案148-465方写字楼。

金地·大运河府共成交210套房源,排名第二。之江门共成交207套房源,排名第三。

(注:杭州包括:主城区、萧山、余杭;主城区包括:上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江、之江、下沙)

来源:每日商报    作者:文/商报记者 周坚洪 数据支持/中国指数研究院杭州分院    编辑:郑海云    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
高云翔董璇庆祝结 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·触目惊心!好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风天鸽影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·乘客殴打空乘空警 盘点近年来国内外各类飞机...
·四川明代佛头被盗 造型精美当地黑市每颗3000元
·共享空调现身广州 主要面向90后市场实质与租...

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

假戏真做?王鸥明 ...

吴京女装play旧照曝光