杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
上门推销燃气安全阀 别信 这回又是骗子
2017-08-23 08:49:42 杭州网

拿着个仪器上门,说是燃气公司的,检查了你的燃气设备后说是不合格,需要换个新的……你有没有遇上过这样的“热心”销售员呢?家住铭都雅苑的李女士最近就遇上了这样一位“热心人”。

“我一开始还不信,但看他衣着打扮,很像是燃气公司的工作人员,就花了两百块钱买了个小阀门。事后才知道,这钱化得有点冤。”

李女士说,上周六下午,自己正在家里看电视,有人来敲门,打开门,看到一位三十来岁、穿着淡蓝色工装的男子站在门口,手上还拎着一个大袋子。这位男子向李女士表示,自己是燃气公司的工作人员,由于现在夏季气温过高,燃气安全事件频发,所以公司特意派员工挨家挨户检查燃气管道。

这话说得合情合理,李女士也就放松了警惕,让男子进了家门。男子进门后,先是随意敲了几下燃气管,之后就表示李女士家的燃气阀门不安全,需及时更换,否则容易发生爆炸,更换费用为200元。

李女士说,男子在安装时还提醒她,厨房的燃气软管距离台面太近,第二天再来帮她锯短一些,这样使用起来更安全。听到会有安全隐患,李女士赶紧掏钱更换了燃气安全阀门,“临走时还不忘确定我的电话和地址,搞得特别正规,不太像是骗人的。”

可是,换过燃气安全阀门后,李女士晚上烧饭炒菜时却发现,自家的燃气灶频频出现熄火情况,当她致电下沙燃气公司的客户电话了解情况时,才发现自己上当受骗了。

记者也联系到了下沙燃气公司的工作人员。对方表示,公司安检人员上门检查时,会统一穿有工装,佩戴有公司统一的工作证。安检人员会用专业检漏设备仔细检查住户家中所有的户内燃气设施,包括户内立管、燃气表、阀门、灶具、连接软管等,如果出现问题,会有专人检修,但不会推销产品,而且上门服务人员也不会直接收取现金,而是要求付给公司各渠道账号。

在这里也要提醒大家,燃气公司安检人员除了入户安检时提醒用户及时更换外,不会采取任何形式主动联系用户更换燃气软管。只有用户主动拨打客服电话要求上门更换时,才会提供上门服务。市民如果遇到上门推销过各类燃气安全阀、安全管道等设备时,记得及时拨打杭州市燃气集团有限公司客服电话967266进行核实。 

来源:钱江晚报    作者:记者 胡师睿    编辑:郑海云    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·触目惊心!好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风天鸽影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·共享空调现身广州 主要面向90后市场实质与租...
·男子病房殴打86岁老父被拘 母亲:他其实很孝顺
·游客称被骡子百米外"碰瓷" 警方还原事件真相

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...