杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
开发区成立环保巡查督察组
2017-08-23 08:38:27 杭州网

发现焚烧秸秆后,巡逻督察组现场灭火。

8月11日,中央第二环境保护督察组进驻浙江,对我省绿色发展理念、生态文明建设、环境综合治理展开为期一个月的全面督察。

连日来,开发区认真按照中央环保督察组和省委、省政府的各项工作要求,积极配合做好各项工作,对中央环保督察组指出的问题,照单全收、深入剖析、及时整改,确保督察工作有序、有力、有效开展。从8月11日开始,开发区联合市场监管分局、行政执法大队、街道等部门组成环保巡查督查组,在区内各个地方巡逻,一旦发现焚烧秸秆、偷倒建筑垃圾、油烟扰民等问题,立刻处理。

空地焚烧秸秆

被当场扑灭

前天,督查人员对辖区内部分建筑工地、云涛北路与德胜路交叉口、头格社区等区域进行检查。当巡查到头格社区附近时,发现前方有一个地方在冒黑烟,空气里还能闻到呛人的味道。于是,他们立刻寻着浓烟的位置找去。“肯定是有人在焚烧垃圾,”督查人员说:“开发区里还有些庄稼地,每年这个时候,总有一些人在空地上焚烧秸秆。”为此,他们还在巡逻车上都配了灭火器,一旦发现立刻把火扑灭。

在头格社区和八堡的交界处,终于找了到源头。原来,有人在这里的空地上焚烧秸秆。随即,队员们迅速拿上车里的灭火器,对着火灾将地上的火扑灭。同时,也对燃烧秸秆的村民进行宣传教育。

督查人员介绍,在这几天的巡逻过程中,他们已经发现了好几起焚烧垃圾的事件。不过,由于督查人员及时赶到,迅速将火扑灭,都没有酿成大的事故。“其实,把这些秸秆收集起来加以应用,是十分宝贵的可再生清洁能源。”督查人员表示,如果你家里有秸秆,可以通知所在社区,请社工帮忙处理。

发现乱倒建筑垃圾

现场暂扣三轮车

这段时间,各个社区也加强了对辖区的巡逻。前天,头格社区工作人员就在月雅路上巡逻时,发现有一个骑着一辆三轮车的男子十分可疑。这个人大概40来岁年纪,上身穿黑色衬衫,下面穿褐色裤子,腰间还背着一个腰包。“他身上还有好多白灰,感觉像是做装修的。”社工说,“他一边骑,还不停地四处张望。”同时,在他背后的三轮车上,还放着好几个白色的水泥袋,里面都装得鼓鼓囊囊。社区工作人员猜测分析,这个人很可能是在寻找偷倒建筑垃圾的地点。于是,他们放慢速度,在后头悄悄跟着,同时把这个情况报告给环保巡查督查组。

在快到月雅路和下沙路交叉口的地方时,这个男子突然停下车,前后看了看,然后把车上的编织袋丢到了旁边的空地上。于是,工作人员立刻上前。对方一看见他们,顿时紧张起来。工作人员一摸编织袋,里面装满了建筑垃圾。在事实面前,男子不得不承认了自己乱倒垃圾的行为。

男子说,这些垃圾是他帮别人处理的。“有个老板找到我,给了我一笔钱,让我把这些垃圾处理掉。”但是如果这些垃圾交给正规公司处理,要交一笔垃圾清运费。男子为了多赚点钱,便用自家的三轮车把建筑垃圾装好带出来,打算找个没人的空地扔掉。但没想,这一切却被工作人言盯上了。最后,社区工作人员将男子移交给赶来的督察组行政执法队员。经过执法人员一番的教育,司机表示一定不会再犯。当即,执法队员责令司机将乱倒的垃圾清理干净,并暂扣其人力三轮车。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 张佳余    编辑:郑海云    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从明代“三元及第”到民国“银行家会所” 三...
·市委常委、统战部长佟桂莉赴桐庐县调研
·直播回放:书店自助购书不排队 记者带你体验...
·杭州最美城管人演讲大比武开赛
·杭州困难环卫工可领2000元,即日起报名!
·触目惊心!好民警出警中两刀 写字条:别告诉我妈
·受台风天鸽影响 明天杭州去往深圳的动车组停运
·男子病房殴打86岁老父被拘 母亲:他其实很孝顺
·游客称被骡子百米外"碰瓷" 警方还原事件真相
·男子砍杀两人潜逃伪装成拾荒老人 24年后落网

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...