杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
有个男的在四桥上要跳江 我同事把他救下来了
2014-10-21 08:20:31 杭州网

昨日15:12,胡先生来电:我今天从滨江开车过桥上班,听电台里说有人想跳桥,不过开完整座桥也没发现警车和跳桥的人,还以为是那人自己想通了,不跳了。结果到办公室,才知道早上跳桥的人是被我同事救下了的,真是英雄就在身边!

85100000热线侯海铃:胡先生说的救人同事名叫汪坚,他们都就职于杭州市纪委。汪坚30多岁,曾做过10年特警。

汪坚说,他今天8点不到就上了钱江四桥,由南向北的车道很堵很慢,20分钟才能开过半程。“当时我慢慢行驶在最右边车道,忽然看见边上一个红T恤、黄裤子的男子跨越桥栏杆,架势是要跳江。男子整个人在桥栏外,旁边一个年轻女人抱住男子,一个年纪大的妇女拉住他的手。年轻女人哭着说救救我们,快帮我们报警!”

汪坚观察了男子的反应,情绪还算平稳,决定先做应急处理,把人救下来!汪坚趁其不备,冲上去抱住男子的腰,成功把他抱到了桥面上。

汪坚说:“人救下来了,但是刚才那个拉他的年纪大的妇女晕倒在一边了。我对小伙子说,你就算为了妈妈也不能做这样的事,有什么想不开的慢慢解决,先把妈妈送医院吧。小伙子脸上露出一丝悔意。”

年轻的女子开着银色的飞度带着两人离开,等交警赶到现场,事情已经解决。汪坚后来发现自己的手在救人时用力过猛擦伤了。他说这是小伤,面对生命不值一提。

来源:都市快报    作者:    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技