杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
丑萌丑萌的马来貘来了
2014-10-21 06:42:29 杭州网

耳朵像马、后腿像犀牛、身躯像猪、鼻子似象,如此“另类四不像”的动物,你想看看到底长啥模样吗?日前,一对从新加坡远道而来的马来貘从上海浦东国际机场入境后来到杭州野生动物世界。这是华东地区首次引进马来貘这种珍稀动物。

这对传说中的“另类四不像”名叫“普特拉”和“因达吃”,名字分别是“太子”和“美丽”的意思,目前入驻在杭州野生动物世界的检疫隔离室。雄的3岁半,雌的4岁半,均已成年。

杭州野生动物世界动管部经理马敬华介绍,马来貘是马来西亚的国宝,属濒危野生动物,因其长相非常混搭被冠以“另类四不像”的绰号。

在检疫隔离室里,记者见到的是雌性马来貘“美丽”,虽然块头很大,大约有400公斤,但看起来性情温顺,长相丑萌。眼睛很小,偏棕黄色,看上去总是昏昏欲睡的样子。身体除了腹部至尾部一大段是白色之外,头胸部和四肢都是黑棕色的,尾巴则几乎看不见。

根据输入活动物的有关检验检疫要求,广大游客暂时还欣赏不到这对马来貘,它们必须在检疫隔离室的临时小窝里度过30天检疫隔离期后,才能对外揭开神秘面纱。在这期间,浙江杭州检验检疫局的工作人员会定期对它们进行临床观察。

来源:今日早报    作者:通讯员 苏晓春 记者 高丽莎 文/摄    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
宇航员太空站拍摄 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
俄顶级航空设计局 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的 ...
·英国宠物狗袭击案增加 主人或巨额罚款或监禁
·朝媒:美韩核武器协议资料曝光 朝将加强核遏...
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技