杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
省委第六巡视组昨起对杭州市本级开展巡视
2014-10-21 07:59:13 杭州网

根据省委统一部署,省委第六巡视组昨日起对杭州市本级开展巡视,下一步还将对13个县(市、区)进行巡视。

昨日上午,省委第六巡视组巡视杭州市工作动员会召开。省委常委、市委书记龚正主持会议并作表态发言,省委第六巡视组组长杜林德作动员讲话,省委巡视办副主任邱志明就配合做好巡视工作提出要求。

巡视组副组长童发根及巡视组全体成员,张鸿铭、王金财、叶明、杨戌标等市四套班子成员,副市级以上领导干部,正市级离退休老同志和本届退休的副市级老同志,市直单位和区、县(市)党政主要负责人,市委巡视组组长,市纪委(监察局)和市委组织部领导班子成员,省级以上“两代表一委员”代表等参加会议。

杜林德指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会会议听取巡视情况汇报,强调巡视工作只能加强,不能削弱,必须聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”,发现问题,形成震慑,坚决遏制腐败蔓延势头。

省委坚决贯彻落实中央对巡视工作的部署和要求,认真谋划和组织开展我省巡视工作,每年都数次召开“五人小组”会议和巡视工作领导小组会议,听取巡视情况汇报,部署改进我省巡视工作。

杜林德强调,要充分认识新形势下深入开展巡视工作的重要意义,深刻领会中央和省委关于巡视工作的一系列新决策、新部署、新要求,敢于担当,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感。

本次巡视对象主要是市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子及成员(包括近5年内调离、退居二线或退休的人员),重点是党政领导班子特别是主要负责人。对下一级单位主要负责人的重要问题线索,也要了解掌握。

按照中央部署和省委要求,巡视工作将紧紧围绕“四个着力”,重点监督检查以下情况:

一是在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面,着力发现领导干部是否存在违反党风廉政建设责任制和廉洁自律规定的问题,是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。

二是在执行中央八项规定、省委“28条办法”、“六项禁令”精神和加强作风建设方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的突出问题,是否存在打折扣、搞变通等问题。

三是在严明党的政治纪律方面,着力发现领导干部是否存在对涉及党的理论和路线方针政策等重大政治问题公开发表反对意见,对中央方针政策和重大决策部署阳奉阴违,有令不行、有禁不止等问题。

四是在执行民主集中制和干部选拔任用方面,着力发现是否独断专行、严重不团结等问题,以及选人用人上的不正之风和腐败问题。

杜林德要求,这次省委安排对杭州市进行巡视,充分体现了对杭州的高度重视和亲切关怀。杭州市委要加强组织领导,强化责任,积极支持、主动配合巡视组工作;要搞好协调配合,加强工作联系和信息交流;要营造良好氛围,鼓励和支持干部群众向巡视组如实反映情况和问题。市级领导班子成员要自觉增强党性意识,增强监督和接受监督的意识,正确看待自己,正确看待干部群众的评价,正确看待这次巡视。干部群众要正确行使好民主权利,实事求是地反映情况,客观公正的评价干部。

邱志明强调,做好巡视工作是党风廉政建设主体责任的具体化。巡视组肩负的是省委的权威和信任,各级领导干部要充分信任、支持、配合、监督巡视组工作,进一步提高认识,统一思想,自觉接受监督,如实反映问题,确保巡视工作顺利开展。要正确处理好巡视与本单位工作的关系,积极支持配合省委巡视组的工作,同时要认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,扎实做好今年的各项工作,努力做到“两不误、两促进”。

来源:都市快报    作者:杭州日报记者 王力    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·新疆巴楚烧烤大师烤出一峰400公斤全驼
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技