杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市建立埃博拉出血热疫情联防联控工作联席会议制度
2014-10-21 07:57:17 杭州网

杭州市政府办公厅近日向各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各直属单位下发通知,建立杭州市埃博拉出血热疫情联防联控工作联席会议制度。

这一联席会议制度,是根据《浙江省人民政府办公厅关于建立埃博拉出血热疫情联防联控工作机制的通知》精神,为有效防范埃博拉出血热疫情输入,积极做好疫情应对防控工作而专门设置的。

联席会议办公室设在市卫生计生委,召集人是副市长陈红英。

联席会议办公室成员,分别来自市委宣传部、市发改委、市旅委、市教育局、市公安局、市民政局、市财政局、市交通运输局、市商务委、市体育局、市市场监管局、市外办、市应急办、杭州检验检疫局、杭州萧山国际机场有限公司等部门和单位。

开始于今年2月的埃博拉疫情被称为世界上最致命的疾病之一,在感染人数、死亡人数、影响范围和蔓延速度等方面,均为历史上最为严重的一次。

截至目前,全国没有收到一例确诊的病例报告。

当前,全省都在积极部署应对埃博拉。

如金华出入境检验检疫局,已成立防控工作领导小组和工作组,在做好技术和装备储备的同时,加强了入境者的体检,严防病毒从境外传入。

浙江边防总队已对海港、空港各口岸进行全面部署,浙江检验检疫局也严防死守,对可能载有疫情发生地人员的入境航班、船舶,实施了严格的登机、登轮检疫;在空港口岸入境通道加大入境人员的体温监测、医学巡查、流行病学调查;加强传染病防控物资储备,包括个人防护用品和消毒药剂。

来源:都市快报    作者:记者 魏奋    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国百万女富豪达317位 90后亿万女富豪再上榜
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技