杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州航空口岸昨起对51个国家实行72小时免签政策
2014-10-21 06:59:44 杭州网

随着德清县“洋家乐”蜚声海外,越来越多来自美国、英国、韩国等地的外国人来到德清西部山区“洋家乐”休闲度假。图为外国游客在向当地老人学编草鞋。 姚海翔 摄

本报杭州10月20日讯 记者从今天下午省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,杭州航空口岸10月20日起对51个国家实行72小时免签政策,只要持有有效国际旅行证件和72小时内的联程机票,无需签证即可在杭州航空口岸入境,在浙江全省游玩72小时。

无签证照玩

继北京、上海、广州等城市后,杭州今日起开始实行72小时过境免签政策。这意味着,来自美国、俄罗斯、英国、法国、日本等51个国家的旅客,只要持有有效国际旅行证件和72小时内确定日期、作为前往第三国(地区)的联程机票,就可免办中国签证,在浙江待上72小时。

一个简单的过境免签,可以在东京、首尔买买东西、逛逛街,享受一段异域的风情时光。这套国际化的标配终于“落地”杭州,向着国际友人招手。

从今天起,如果你打算从日本飞往泰国游玩,你可以中转到杭州,先来次浙江游了。需要注意的是,72小时过境免签的外国游客必须经由杭州萧山国际机场口岸入境和出境,自入境日的次日零时起,可在浙江省行政区域范围内停留不超过72小时,在此期间,外国人在旅馆住宿的,应在旅馆前台办理住宿登记,在旅馆以外住宿的,本人或留宿人须于抵达住宿地24小时内向住宿地公安派出所办理住宿登记。

据介绍,我省72小时过境免签政策的做法借鉴自广东省,也就是境外游客从杭州航空口岸入境后,可以踏足的地方并不局限于杭州市区范围,而是整个浙江省范围。这让原本无法离开国际中转区的外国游客,在接下来的72小时内能够好好游一趟浙江了。

目前在杭州航空口岸适用免签政策的51个国家包括:欧洲申根签证协议国家24个,欧洲其他国家13个,美洲国家6个,大洋洲国家2个,亚洲国家6个。这些国家基本包含了来浙江旅游的主要客源国,这让旅游产品和市场的对接变得更加可靠有效。

机场忙配套

王女士是个旅游达人,她说很多地方都有过境免签的政策,非常方便,有一次她经多哈到柏林,就在多哈住了一晚,又美美地玩了半天。

迎接过境免签,杭州已做了半年多的努力。今年1月到9月,杭州全市共接待国(境)外游客242.27万人次,实现旅游外汇总收入18.29亿美元。实施72小时过境免签政策将吸引更多的境外游客停下脚步。

作为上海浦东国际机场的首选备选机场,杭州萧山国际机场目前已开通了至亚洲、欧洲、非洲、大洋洲的国际定期客运航线27条。统计数据显示,杭州2013年的出入境客流量达到了285.4万人次,已连续5年紧随北京、上海、广州位列全国航空口岸第4位。

来源:浙江日报    作者:记者 李丹超    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
宇航员太空站拍摄 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
俄顶级航空设计局 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的 ...
·英国宠物狗袭击案增加 主人或巨额罚款或监禁
·朝媒:美韩核武器协议资料曝光 朝将加强核遏...
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技