杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
银行理财产品现“长期化”特征
2014-10-21 06:55:10 杭州网

“佣金宝”近期收益水平变化 制图 陈骁

银行理财产品收益季末走高、季初回落的“涨落潮”现象,已经成为常态。

以往国庆黄金周一过,银行理财产品收益率迅速回落。但是,在银监会上个月发布存款偏离度新规后,这一现象慢慢有所改变,最近两周,银行理财产品收益率变得更加平稳了。

银行发行高收益、短期理财产品的积极性也随之走低。反映在理财产品市场中,就是产品收益率小幅下滑,而投资期限较长的理财产品数量则明显增多。

短期银行理财产品数量大减

普益财富监测数据显示,上周(10月11日—17日)66家银行共发行了789款理财产品,发行银行数较上一报告期减少了8家,产品发行量减少了93款。其中,减少最多的是1—3个月内的短期理财产品,与前一周比,减少了74款。

银行理财产品整体的平均预期收益率为5.17%,较上期下降0.03个百分点。

从投资期限来看,1个月以下期理财产品13款,较上期减少7款;3个月至6个月期理财产品267款,较上期增加7款;6个月至1年期理财产品113款,较上期减少22款,1年以上期理财产品17款,较上期增加3款。

业内专家介绍,银行之前在考核节点发行一些高收益率的理财产品,主要是为了揽储,而监管部门将存款偏离度作为考核指标后,银行就没有动力再去发行短期的理财产品来冲时点了。未来,长周期的理财产品将会占据市场主导。

随着银行理财产品成为家庭资产配置的首选,银行理财产品品种越来越丰富。

理财师建议,尽管国有银行的理财产品收益率不高,但经常可找到保本型产品,这对于不想承担风险的投资者而言,是再合适不过了。而股份制银行数量较多,其产品表现参差不齐,不过总体而言,股份制银行推出的高收益率产品比较多。

另外,与中资银行相比,外资银行更喜欢推出结构型理财产品。

投资者了解不同银行的产品特色,是选择合适产品的基础。在选择产品时,需从自身风险承受能力和流动性要求入手,进行理性配置,不可只看预期收益率。

“佣金宝”收益水平近期表现突出

再看互联网理财“宝宝”们,其中多个产品的收益率继续在低位徘徊。

不过,国金证券与腾讯合作推出的“佣金宝”收益率最近却是强劲上涨,10月19日的7日年化收益率更是高达6.33%。

记者查询其挂钩的“国金通用金腾通货币基金”历史收益发现,不知道是不是因为和股市有关,该基金的收益率波动也十分大。就以10月份为例,10月1日的七日年化收益率是4.74%;随后逐步下滑,到4日跌到了4%以下;6日跌到了3%以下;最低的七日年化收益率出现在10月7日,为2.94%;随后又逐步反弹,到12日达到3.74%;13日更是跳升到4.96%,14日突破5%大关,达到5.04%;10月17日突破了6%,达到6.17%,连续三天都在6%以上,收益率高低差距在一倍以上。

不过,昨天“佣金宝”收益水平有所下滑。

来源:今日早报    作者:记者 刘伟    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
宇航员太空站拍摄 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
俄顶级航空设计局 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的 ...
·英国宠物狗袭击案增加 主人或巨额罚款或监禁
·朝媒:美韩核武器协议资料曝光 朝将加强核遏...
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技