杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
阿里昨日发布YunOS 3.0系统
2014-10-21 07:05:33 杭州网

昨日,阿里巴巴在京发布了最新的YunOS 3.0系统,相较于上一代系统,YunOS 3.0采用了全新的Cloud Card卡片式桌面,无需下载应用即可获得丰富实用的生活服务,同时还整合了娱乐休闲、购物、交通等相关生活服务。该系统借助云计算、大数据等优势资源的融合,把集团与互联网整合到一起。

YunOS是由阿里巴巴集团YunOS事业部于2011年7月正式推出的智能操作系统,昨天已应用于手机、电视、汽车以及可穿戴设备等智能硬件端,据统计,截至今年7月份,使用YunOS的手机品牌超过34家。

作为YunOS 3.0的主打特征,卡片式桌面目前支持30多类生活服务,用户不必如其他操作系统那样分别去下载电影票、打车、本地生活等App。用户只要使用了其中的某个服务,相应的关联服务就在后台开始运作,提供妥帖的推荐,Cloud Card打破了传统App间信息的割裂状态。

YunOS事业部负责人张春晖举例说,当用户想去影院看电影,可轻松通过Cloud Card购票,此时YunOS会自动产生一张电影卡,记录电影地点、时间、座位等。下班了,该电影卡会自动跳出,询问是否需要打车去影院,如果时间尚早还将推荐影院附近餐饮及购物信息。在开影之前卡片又会提醒入场,还贴心地提供手电筒功能帮助入场等。

同时,该系统推出的“零度箱”,能够将用户不常用但又舍不得删的应用进行“冷藏”,“冷藏”后的应用不再占用系统资源,还可随时被唤醒。而针对对用户影响最大的流量、性能、功耗、安全等方面,该系统也进行了全面、彻底的技术方案设计,如系统性能综合提升10%以上,功耗方面,开启智能应用唤醒技术,可将续航能力最多提升35%;流量上采用了全新研发的智能网管技术,系统联网时间最多缩短50%,系统联网流量可降低30%~80%等。

此外,此次发布会还发布了首款搭载YunOS 3.0的旗舰机——飞利浦智能手机极光I966。该手机采用3D弧面玻璃设计、5.5英寸Quad HD屏幕,拥有2070万像素摄像头其按压式指纹识别与 YunOS 3.0的指纹技术为指纹支付带来更安全的支付体验。

来源:青年时报    作者:记者 李秀秀    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
宇航员太空站拍摄 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
俄顶级航空设计局 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的 ...
·英国宠物狗袭击案增加 主人或巨额罚款或监禁
·朝媒:美韩核武器协议资料曝光 朝将加强核遏...
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技