杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
外籍业主听说阿里巴巴几个高管住在金色海岸后 涉外管家Jenny有了一个新任务
2014-10-21 08:00:23 杭州网

Jenny到一户美国业主家探访,这家的一对双胞胎看见她就很亲热。 记者 陈荣辉 摄

金色海岸小区算是钱江新城的高档楼盘,租住着不少外籍人士,最近,小区里有了个新岗位——涉外管家。涉外管家能为业主提供怎样的服务?我们到小区探访。

Jenny就是金色海岸小区的涉外管家,见到她时刚从一户空置房巡查回来。黑色正装、手里拎着一只红色电脑包,包里装着常用的鞋套、记录本、外籍租户信息表、工作问题集、单词本等。Jenny是她的英文名,用了17年了,中文名叫余佳。

当上小区涉外管家,是Jenny之前没想到的。“只想要从事跟英语有关的工作,不然这么多年白学了。”从小到大Jenny的英语都是年级第一名,中考英语考出118分(满分120分),高考考出130分,大学如愿填报了英语专业。去年毕业找工作,最后选了物业涉外管家,也是被“涉外”这个词吸引。

Jenny现在负责金色海岸36户外籍租住业主的服务,每天的工作内容很繁杂:日常巡查(顶楼到地下室)、空置房巡查、联系维修、收发快递、叫出租车、各类信息咨询等。老外们生活中有任何不懂的地方,一个电话(短信或微信)过来,Jenny都要及时解决。

36户外籍业主来自欧美、日、韩、新加坡、印度等,一般是外企高管,平时交流都要用英语,有的母语不是英语,交流起来会有些困难。小区有个印度业主,是个暴脾气,讲话不但语速很快,口音还很重,一般听取他要求后要再作一遍确认。Jenny说,确认还是听不懂,她就要马上赶到现场,当面交流,摇头晃脑借助肢体语言。

老外们对环境卫生的要求极高,有的甚至要求物业保洁对公共区域的卫生必须做到一尘不染,消防通道的门上发现留有手印都十分不满,Jenny深刻体会到了老外健康至上的生活态度。

现在,Jenny熟记36户外籍业主的国籍、家庭成员、名字、房号和习惯,和他们成了好朋友,外籍业主也把她当成生活助手和聊天伙伴。我跟Jenny一起到一户美国业主家探访,这家的一对双胞胎看见她就扑上来,一人拉她一个胳膊,小男孩cole拉着让她陪看动画片,小女孩carlry拉着她进房间一起玩芭比娃娃。

前段时间阿里巴巴上市,小区老外们听说阿里巴巴几个高管也住在金色海岸,很兴奋,一窝蜂地非要上淘宝购物,纷纷打电话过来让Jenny帮忙申请账号,账号申请完,Jenny还要去银行帮他们绑定。Jenny笑着说,她是老外们的助手和百科全书。

工作一年下来,Jenny每天说得最多的单词是“Hi,Hello(你好)”、“It's my pleasure(这是我的荣幸)”。最大的收获是做事更有耐心和责任心了。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·10岁男童被发现死在家中 事发前一天遭生母体罚
·新疆巴楚烧烤大师烤出一峰400公斤全驼
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技