杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
上班途中碰到有人要跳江 “老”巡特警一把拉回年轻生命
2014-10-21 07:16:39 杭州网

昨天早上8点20左右,杭州著名“堵点”复兴大桥上层桥面,由南往北,拥挤的车辆排满了整座桥面。车流中,杭州市纪委第二纪检监察室挂职干部汪坚在耐心地开着车一点点往前移。当行驶到复兴大桥中段的时候,他发现前方的车辆正在向左避让一辆银色的本田轿车,“又有事故了?”汪坚心想。可仔细一看才发现,是几个人在拉拉扯扯,看起来是有人要跳江。

因为车窗开着,汪坚听到有女生的哀求声“求求你们,帮忙救救人,打个110也行”。汪坚急忙把车停到桥边,就见到一名穿着红色格子衬衫的男子站在大桥的围栏外面,低着头好像要跳入钱塘江,一名年轻女子死死地抱着男子的腰,还有一名年纪稍大一点的妇女拉着男子的手臂,年轻女子不时向过往的车辆呼救,“当时女生的脸色发白,双眼哭得通红,看起来男子站在桥边已经有段时间了。”汪坚说。

凭借着10年巡特警工作锻炼出来的敏锐,汪坚判断打电话肯定来不及,他果断下车跑了过去,一把扣住男生的胸腹部,使劲往上一拉,将男子抱到了桥面上。刚刚松开手,男子就瘫软在桥面上,而那名妇女也因力竭昏倒在地。后来汪坚才知道,这名妇女是男子的妈妈。

这时,一位开奥迪车的人也上前帮忙,将男子和他妈妈一起弄到了本田轿车的后座。

“有什么想不开呢,再怎么苦也得替妈妈想一下啊!”感觉到男子一直沉默着,情绪很是低落,汪坚在一旁不停地劝慰。男子情绪渐渐平稳,开始帮着照顾母亲。

等到高架交警赶到,确认现场无碍了,年轻女子驾车送男子的母亲去医院。此时,汪坚才发现自己的手臂因为用力过猛而擦伤了。“其实也没什么,当时就觉得他那么年轻,不能让他的生命在自己眼前消失。”

来源:青年时报    作者:记者 丛杨    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
宇航员太空站拍摄 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
俄顶级航空设计局 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的 ...
·英国宠物狗袭击案增加 主人或巨额罚款或监禁
·朝媒:美韩核武器协议资料曝光 朝将加强核遏...
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技