杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州尝试“直邮进口” 海淘货最快72小时上门
2014-10-21 06:59:11 杭州网

本报杭州10月20日讯  今天下午,美国知名零售商Costco(好时多)一批总重20吨、价值20余万美元的9500余个邮包,在位于杭州下城区的中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园顺利完成清关,标志着园区“直邮进口”快速通道全面开启。这批产品从进入海关和检验检疫查验程序后,不到一小时就顺利通过了检关和商检,由入驻园区的顺丰快递向全国派发,预计3天内就可以到达全国消费者手中。

园区综合管理科科长韩俞告诉记者,直邮进口在时间、金钱上都会节省不少。国内顾客在购物网站上直接下单买海外商品,第一天下单,第2天卖家发货,第3天就在园区清关,然后进行国内配送,所以杭州地区消费者最快72小时就能收到货。消费者除了货款,只需支付“个人行邮税”,无需再承担其他进口相关税收。

不过,实现“直邮进口”有一些前提条件。境外购物网站必须与海关联网;“直邮进口”商品在进口前已完成企业及商品的海关和检验检疫备案手续;消费者网上下单购买商品后,电商企业、物流企业、支付企业分别向海关等监管部门提交电子订单、电子运单及电子支付凭证等。今天清关的货物,都是普通消费者在淘宝“天猫国际”上的Costco(好时多)购买的。

目前,杭州跨境园是我省内唯一一个进出口业务都具备的园区。园区内已集聚了鲜life、杭州洋东西电子商务有限公司、杭州圣普网络科技有限公司等多家进口企业以及顺丰、泛远等物流企业。

来源:浙江日报    作者:记者 戴睿云 区委报道组 郑斌 通讯员 王伟    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·双11网购大战打响可以买到海外直邮商品
·杭州下沙跨贸电商的直邮模式来了
·美国亚马逊对中国消费者开放直邮
·新西兰奶粉恢复直邮面临涨价

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·APEC财长会即将在京举行
·让法治精神铭刻在公民心中
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技