杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
两车发生轻微追尾 后方的司机趴倒后没了呼吸心跳
2014-10-21 07:17:29 杭州网

昨天下午1点半左右,天目山路武林大厦前发生了一起离奇车祸——两辆车在车流密集、车速不快的天目山路发生了轻微追尾,后方的别克车司机小班趴倒后没了呼吸心跳……24岁的小伙就这么突然离开了世界。他的女儿刚读幼儿园、儿子才3岁……

两车追尾

后车司机忽然一动不动

小班是河南人,目前在嘉兴开了一家汽车维修店,事业小有成就。他有一个幸福的家庭,有深爱他的母亲、姐姐和妻子,还有一双可爱的儿女。

上个双休日,小班驾着自己的别克,载着母亲、妻儿和朋友小陈一起来杭州游玩,一行5人玩得很尽兴。昨天上午,他们一起去了灵隐寺,直到午后才返回市中心。

自西向东行驶在天目山路上,小班的别克在环城西路口吃了红灯,车子减速行驶。亲友们在车上很兴奋,坐在后座的母亲和小陈正在热烈地讨论着“晚上去哪里吃饭”。就在这时,别克“砰”地撞上了前方一辆货车,车头的防撞条撞裂,右侧车灯轻微破损。别克上的人都吓了一跳。

“儿子修车、玩车,对汽车很精通,照理不会犯这么低级的错误。”小班的母亲很纳闷。等她抬起头时,看到驾驶座上的儿子趴在方向盘上,一动不动。

副驾驶上的妻子摇了摇小班,然而他丝毫没反应。大家急了,连忙拨打120、110,连被追尾的货车司机也被这突如其来的变故惊得不知所措,拨打了122后再无指责。

救护车很快赶了过来,“车子减速时可能就没意识了。”急救人员说。15分钟后,小班被送到了市中医院。

紧急送医

90后小伙还是没救回来

下午2点多,记者刚赶到急诊大厅,就听到了一阵撕心裂肺的哭喊声。急救室外30多人围成了半弧,圈子中心,一名50多岁的女子躺在地上嚎啕大哭,她是小班的母亲,小班的妻子死死抱住她,一边安慰,一边流泪。

通常,人的心脏停跳6分钟,救回来的几率就非常渺茫,而小班在被送达医院之前,心脏至少已停跳15分钟!

大人们的悲伤,小班3岁的儿子读不懂,稚气的双眼中透着困惑。

小班母亲的大哭令嘈杂的大厅安静了许多,她一遍遍重复着“儿子,你回来啊”……直到声音沙哑。

急救室内,心肺复苏器反复拍打着小班的胸膛,声音低沉。不幸的是,经过一个多小时的抢救,小班还是没能救回来。

小班的母亲在这一刻彻底崩溃了,她瘫倒在地,开始抽搐起来,并不停地胡言乱语。现场人员无一不为之动容。

预防猝死

最初6分钟救援很关键

朋友小陈也一直扶着小班的妈妈,他怎么也想不明白,这个身体棒棒的好哥们怎么就突然离他而去了。

“他的身体一直很好,心脏也好的,工作也不是很忙,怎么会就这么猝死了?”小陈不解,家人也不解,在他们的印象中,小班只在去年莫名晕倒过一次,其他时候都很健康。

记者就此请教了市中医院心内科主治医师应飞。

“猝死者通常都是因为心源性心脏病,但也有约20%的人是其他原因,例如脑血管爆裂、重要脏器大出血等。”应医师说,猝死的原因多种多样,有的体检能查出来,有的偏隐性,不容易发现,但通过黑眼圈、头晕、昏倒等症状是可以发现的,如果不加注意,在温度变化、疲劳、激动等诱因下,一些症状就会引发猝死。

“保持良好规律的生活习惯并做好体检能有效预防猝死。”应医师说。此外,一旦发现患者心脏停止跳动,旁人应该马上将其移至平坦处,进行人工呼吸、心肺复苏,毕竟,最初6分钟是救援的黄金时间。

来源:青年时报    作者:记者 王斐帆    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
宇航员太空站拍摄 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
俄顶级航空设计局 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的 ...
·英国宠物狗袭击案增加 主人或巨额罚款或监禁
·朝媒:美韩核武器协议资料曝光 朝将加强核遏...
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技