杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
Uber推出拼车服务“人民优步” 以10元低价将用户引流到高价打车服务
2014-10-21 07:06:07 杭州网

昨天,用车软件公司Uber(优步)宣布正式进入杭州市场。继针对中国的中高端打车市场后,这次还推出拼车服务“人民优步”。

据了解,不同于Uber的商务用车服务仅与租赁公司合作,在拼车业务中Uber允许私家车接入平台,前提是车主年满21周岁,具备个人运营执照以及个人汽车保险,车型是5年内车龄的5座轿车或7座商务车,车型价位在10万左右的。

记者登录Uber App发现,Uber针对目前杭州市场可以提供的有UberBlack豪华轿车,车型以奥迪以上车型还有特斯拉,起步价是16元,4元一公里,0.55元一分钟,最低消费24元;Uber优选轿车,凯美瑞等车型,起步价是10元起步价,2.2元一公里,0.3元一分钟,最低消费15元。而拼车服务“人民优选”,不设起步价,1.9元一公里,0.3元分钟,最低消费是10元。

据易观国际发布的《2014年第二季度中国打车App市场季度监测报告》数据显示,截至今年上半年,中国打车App累计账户规模达1.3亿。最近,快的、滴滴将“专属服务”向房地产领域和电信运营商扩展,分别与房产信息平台合作,推出一键叫车、报销看房打车费等活动。分析人士指出,从服务的角度看,打车软件通过深入拓展服务,未来将作为用车入口,为用户提供多方式的出行服务,打车App市场呈现向纵深发展态势。一些企业以打车服务为核心,进一步衍生出更多用车服务。

Uber方面强调,拼车服务是非盈利性质,不会向司机收取费用。不过,业内人士认为,流量入口之争一直是这些平台公司争夺的重点,Uber之所以开通拼车服务主要是为了引流。以10元起的低价吸引用户,而后将乘客引至Uber Black等高价打车服务上。

来源:青年时报    作者:记者 徐赐豪    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
宇航员太空站拍摄 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
俄顶级航空设计局 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·专家展望四中全会:培育法治精神应放在战略高度
·国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的 ...
·英国宠物狗袭击案增加 主人或巨额罚款或监禁
·朝媒:美韩核武器协议资料曝光 朝将加强核遏...
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母
·男子申请信用卡一年未收到 遭邻居冒领刷6.8万

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技