杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
省委常委、市委书记龚正调研杭报集团
2014-10-21 07:59:35 杭州网

昨日下午,省委常委、市委书记龚正赴杭报集团调研。他强调,杭报集团要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确舆论导向,坚持“传媒控制资本、资本壮大传媒”,以改革创新为动力,以传统媒体和新兴媒体融合发展为方向,以争先进位、继续走在前列为目标追求,着力做精做优主业、做强做大产业,努力打造全国一流现代文化传媒集团,为全市发展大局作出更大贡献。

龚正和许勤华、翁卫军一行先后考察了杭报集团都快控股有限公司、杭报融媒体演播室,听取杭报集团负责人有关工作情况汇报。他对杭报集团弘扬主旋律、推动媒体融合发展、做强做大产业等做法给予充分肯定,对杭报集团借壳上市方案通过证监会重组委审核表示祝贺,并表示市委、市政府将一如既往地重视支持杭报集团做强做大。

龚正指出,杭报集团作为全市舆论宣传的主平台之一,要加强责任,在弘扬主旋律、汇聚正能量上更加有力有为。要始终坚持政治家办报、办网,把正确导向贯穿到媒体融合发展各环节、全过程,打好主动仗、唱响主旋律、巩固主阵地;始终坚持围绕中心、服务大局,围绕市委、市政府重大决策部署落实精准发力、精准服务,凝聚起推动杭州高起点上新发展的强大正能量;始终坚持社会效益放首位,既理直气壮加强正面宣传,也讲究方法善于开展监督,为人民群众提供及时、客观、真实、专业、权威的新闻产品。

龚正强调,推动媒体融合发展,不是量的叠加,而是改革、是质的提升。杭报集团要加强创新,在推动媒体融合发展、建设现代文化传媒集团上更加有力有为。要全面推进改革创新,做到蹄急步稳、持续深入,特别要注重做好“融”、“新”、“微”文章,进一步促进报网融合,进一步推进理念观念、体制机制、管理方式创新,进一步适应“微传播”趋势,加快实现从传统体制向现代企业制度、从传统技术向现代技术、从分散经营向规模经营、从数量增加向质量提高“四个转变”,努力成为“形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体”。

龚正强调,杭报集团作为全市的文创产业龙头企业之一,要加强经营,在发展文化创意产业、推动经济转型升级上更加有力有为。要用好科技研发设计创新、品牌战略和构建完善的内外营销网络等企业常盛不衰“三大法宝”,不断创新探索新型媒体的盈利模式;科学运营资本,在加快完善产业布局和收入结构调整的同时,积极为全市优秀文创企业借船出海、借梯登高提供平台,努力成为全市文化创意产业发展的战略投资者;强化人才支撑,加大全媒体和运营人才培育、引进力度,留住人才、用好人才。

来源:都市快报    作者:杭州日报记者 王力    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香港特区政府与学联今日将举行两小时对话
·中国将公布国家基本公共文化服务保障标准
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·新疆巴楚烧烤大师烤出一峰400公斤全驼
·媒体评茅台酒瓶回收遇冷:别再指望公款消费
·大学生毕业近5年待业在家 用铁锤杀死父母

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技