杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
万寿亭农贸市场试水杭城首家“微信菜场”
2014-10-21 06:43:13 杭州网

通过手机买东西已经不是什么稀罕事了,但在手机上点点,便可以买到家门口农贸市场里卖的猪肉、蔬菜,一小时后还能送货上门,这倒是头一遭。

杭州有家农贸市场即将推出这样的便民服务,欲把农贸市场“搬”上手机。

菜场摊主“触电”,试水微信上卖菜

敢于尝鲜的这家农贸市场是位于杭州市中心武林商圈的万寿亭农贸市场。

通过手机怎么买到家门口农贸市场的菜?昨天,记者通过技术后台抢先体验了一番。记者首先添加其微信公众号,点击进入万寿亭农贸市场后,便可看到生鲜、净菜成品、水果、专业团购四类商品目录。

记者想“买”一颗紫包心菜,先进入生鲜分类后,页面跳出时令蔬菜、冷鲜家禽、放心肉、调味、面食粮油等栏目。按照蔬菜目录找到紫包心菜,上面显示的信息跟淘宝网上的商品差不多,有这款蔬菜的图片、价格、库存等信息。

不过,与其他网购平台不一样的是,这款紫包心菜放入“购物车”后,还需要选择预约配送的时间。如果想知道这蔬菜是谁卖的,还可以查看摊主信息,包括经营者的姓名、照片和营业执照注册号等。最后在手机上完成支付后提交订单,接下来的时间,便是等货上门。

“我们有上千种食材任大家选购,每天只需动动手指,最快60分钟送货上门。”万寿亭农贸市场总经理吴伟民说。

他介绍,万寿亭农贸市场一共有300户经营者。不久之后,首批60户经营信誉度高的摊主将把自己的商品腾挪到手机上去,共1000多种商品,涉及生鲜、净菜、快餐、熟食等多个品类。配送范围为万寿亭农贸市场周边1公里范围。整个项目目前已进入测试阶段,预计于10月28日上线。

以食品安全优势勇闯电商市场

其实,近年来提供农副产品配送服务的各种电商平台层出不穷。远的有北京的“青年菜君”,近的有杭州的“小美生活”。

“这些生鲜配送平台有的送到地铁口,不进家,有的所配送的蔬菜是从哪里来的,不知道。从价格来说,我们微信平台上的的菜价和农贸市场差不多,相当实惠。”吴伟民称,农贸市场做电商有自己独特的优势,首当其冲的便是专业的食品安全检测和食品来源追溯体系,保障食材安全。“农贸市场有食品安全检测一整套体系,农残、吊白块、甲醛这些每天都要检测。买的菜来自菜场哪一摊位都清清楚楚,经营户也都是知根知底的老面孔。”

来源:今日早报    作者:通讯员 刘振华 记者 高丽莎    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·莲花街农贸市场开张了
·西湖区农贸市场升级食品“安全卫士”
·下单后一个小时内菜送上门 万寿亭农贸市场试水“网络菜场” 市场一公里范围内实现网络配送
·为啥有些农贸市场的鸡啊鸭儿的没有脚环?

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·APEC财长会即将在京举行
·让法治精神铭刻在公民心中
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技