杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
21届房博会周五开幕 90方以下住宅占比不到一半
2014-10-21 07:44:14 杭州网

尽管限贷政策大幅松动,楼市暂未出现明显提振,今年的“银十”可谓开局成色不足。但不管怎么说,十月这样的黄金档期仍然是开发商们的兵家必争之地,这不,上周末就有17个楼盘齐刷刷开盘,其中8个项目均为首次亮相。接档这一股开盘暖风,本周五起,浙江省第二十一届房地产博览会又将粉墨登场,为期四天。与往年不同的是,由于展会规模缩水,今年房博会只在和平国际会展中心一地举办。

本届房博会以浙江省新型建筑工业化、住宅产业化和保障性安居工程建设成果展示、商品房展销和二手房交易为主要内容,共有参展商品房企业74家,中介服务机构4家。一共设有展位1169个,其中商品房展位949个,海外置业展位40个,媒体企业展位40个,新型建筑工业化、住宅产业化和保障性安居工程展位100个,中介服务展位40个,展馆面积2万余平方米;较之于第二十届房博会的1712个展位、4万余平方米的规模大幅缩水。

从参展房源情况来看,参展楼盘83个,其中销售楼盘71个,可销售套数15779套,可销售面积约161.4万平方米;展示楼盘12个,总规划面积约39.2万平方米。

可销售楼盘中,住宅类产品(包含排屋、别墅产品)15166套,约占总销售套数的96.12﹪,该部分总销售面积约155.39万平方米,占总可销售面积的96.23﹪。在住宅类产品中,90平方米以下住宅7126套,约占总住宅套数的47﹪,面积约51.7万平方米,占住宅可销售总面积的33.28﹪;90-140平方米住宅4900套,占住宅套数的32.3﹪,面积约44.28万平方米,约占住宅可销售面积的28.5﹪;140平方米以上住宅2711套,占住宅套数的17.88﹪,面积约50.26万平方米,约占住宅可销售面积的32.34﹪;排屋、别墅429套,占住宅套数的2.82﹪,面积约9.13万平方米,占住宅可销售面积的5.88﹪。非住宅类的商铺和写字楼613套,占总销售套数的3.88﹪,面积约6.09万平方米,约占总销售面积的3.77﹪。而从参展楼盘区域分布看,主要集中在余杭区、下城区等区域,杭州市周边县市德清县房地产业协会也集中组团参展。

值得一提的是,本届房博会将新增一大亮点,即为新型建筑工业化和住宅产业化展示。该部分展区将通过视频、展板、模型等形式,全面展示浙江省推进新型建筑工业化和住宅产业化的探索实践成果,尤其是通过8家企业的样板间,突出新型建筑工业化和住宅产业化的基本内容及特征,进一步提升其在社会中的认知度和认同度。

来源:每日商报    作者:记者 陈贲    编辑:郑海云    
『相关阅读』
·房博会周五见 蓝城绿城首度同台亮相
·省房博会周五开幕 杭州楼市周成交再创新高
·仅83个!浙江房博会参展楼盘大“缩水”
·10月房博会本地房企唱主角 外来大鳄将会集中缺席

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
盘点世界上令人眼 ...
2014北京马拉松开赛
人生璀璨如烟火
赛丁泉彗星和火星 ...
陈一冰娇妻海量私 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·APEC财长会即将在京举行
·让法治精神铭刻在公民心中
·美国印州小镇现7具女尸 连环杀手已被捕
·美国一名埃博拉患者康复出院 为世卫组织医生
·全球原油市场价格4个月跌幅超20% 难快速回升
·南京文交会3天吸客超10万 现场交易过千万元
·澳媒:美极力阻澳加入中国基础设施发展银行
·5人拐卖7名"越南新娘"涉案30万 最高获刑12年
·窃贼入室盗窃被锁房内 欲付数千元贿赂房主
·赴台陆客再曝不文明行为引发大陆网民批评

金正恩同李雪主看 ...

迪拜开放世界最高 ...

陈一冰娇妻海量私 ...

盘点女星惊人绝技