杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
一转身 客人和菜刀都不见了 餐馆老板娘赶紧报警
2017-11-09 17:12:47 杭州网

    餐馆里的菜刀不翼而飞,警觉的老板娘第一时间报了警。警方发现拿走菜刀的嫌疑人吴某时,满身酒气的他大喊:“我真的很气!”

    近日,在杭州余杭公安PTU民警的及时制止下,吴某打消了报仇的念头,酒醒后,他非常感谢PTU队员,庆幸自己没有做出傻事。

    老板娘一转身

    菜刀不见了

    刘大姐在乔司方桥附近开面馆。当天晚上,她正忙着给客人煮面,刚想切点配菜,发现菜刀居然不见了。刘大姐赶紧在店里寻找,但怎么也找不到。

    刘大姐回想起来,10分钟前,店里来了一个奇怪的男人,身上满是酒气,当时他说要吃面,在点了一碗面后,刘大姐去准备,可一转身,那个人就走了。

    刘大姐以为那个人有什么急事,叫了他几声,但对方并没有回答,反而向着地铁站的方向越走越快。

    想到这里,刘大姐着急了,她想,这菜刀该不是被这名男子拿走干坏事去了吧?刘大姐立刻拿起电话报了警。

    被打后愤愤不平

    一心只想报复

    PTU队员很快掌握了嫌疑人的基本特征:黑色衣服、戴口罩,人较瘦。计算了一下面馆到地铁站的步行时间,带班的PTU民警倪晓俊在地铁站外围安排了队员进行搜索。

    不一会儿,一个坐在地铁站附近花坛上的黑衣男子引起了PTU队员们的注意。只见男子低头坐在花坛上,身后背着包,戴着口罩。倪晓俊走上前去,让男子接受检查。此时,男子的情绪突然激动了起来,大喊:“我真的很气!”

    等男子情绪稍微平复了点,倪晓俊询问他:“你的包里有什么?”男子颓然地说:“我的包里有菜刀……”此时,面馆老板娘也被PTU队员带到现场,一眼认出了坐在地上的黑衣男子:“就是他,拿走了我的菜刀。”

    确认嫌疑人后,PTU队员对嫌疑人随身物品进行了搜查,并找到菜刀一把,白酒半瓶。

    经过询问,嫌疑人吴某说,因为前段时间被老乡殴打,他心里一直愤愤不平,当天晚上喝了点酒后,吴某经过面馆时看见了老板娘的菜刀,突然萌生了把菜刀带走去报复老乡的念头,幸亏PTU队员及时找到了他。

    酒醒之后,吴某非常感谢PTU队员,庆幸自己没有做出傻事。

来源:浙江新闻客户端    作者:通讯员 金程芳    编辑:尹文栋    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高晓攀:相声演员拍电影最大的疑难杂症是我 ...
·建德“党建+老年食堂”让农村老人吃得更温暖
·杭州运河亚运公园总体方案出炉 将承办两大亚...
·速来自荐!第二届“杭州工匠”认定工作正式启动
·11月10日起德胜东路施工 未来5个月周边道路 ...
·二胎妈妈三代乙肝病毒携带 为了这胎她做了…
·这场硅谷精英沙龙 让200多位海归想留在“国 ...
·女子做微商受刺激街上裸奔 边走边喊我是最棒的
·宠物交通事故 到底是车主还是犬主人的责任?
·北京地铁现二维码乞讨者 交通执法总队称在调查

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!