杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
凌晨4点 2岁男孩光着腿在街头晃悠 多亏好心人报警
2017-11-09 10:14:34 杭州网

民警在照顾小男孩。

昨天凌晨4点,一名2岁的小男孩身穿单衣、光着腿,穿了个尿不湿,独自走在余杭区崇贤街头。热心市民报警后,小男孩被带到派出所,直到早上8点多,年轻的父母才发现孩子丢了,之后赶到派出所接回了孩子。

凌晨4点,送牛奶的师傅阿强像往常一样开始工作。突然注意到路上有个小人影,骑近一看,是个只穿了件棉毛衫、光着腿,穿了个尿不湿的小男孩,周围没有其他人。阿强打电话叫来了妻子,并报了警。等派出所民警赶到时,小男孩被阿强的妻子护在怀里。民警赶紧把孩子抱上警车,并找来一条毛毯给孩子裹了起来。孩子回到派出后,有民警从家里带来小孩穿的衣服裤子等,民警戚芳敏当起了临时妈妈,帮孩子穿好衣服。

小男孩才2岁,说不上来爸爸妈妈在哪、自己是从哪里跑出来的。不过他不哭不闹,跟民警熟悉了一点后,他趴在戚芳敏怀里,一逗就笑。同时,所里立即行动起来,寻找孩子的父母。

民警找附近的房东询问,没有人认识这个小男孩。到早上8点多,终于传来一个消息,有名年轻男子在找孩子。早上9点,这名男子匆匆赶到派出所,刚进门他就看到了被民警抱在怀里的儿子……

年轻男子姓王,江西人,21岁,跟妻子一起在杭打工。前天晚上8点多,他跟妻子因生活琐事吵架后出门上班。妻子当晚也负气出走,留下熟睡的儿子独自在家。原本妻子想着,等孩子早上睡醒了,丈夫也下班回家了。

没想到,孩子在凌晨醒来发现父母都不在,就爬下4楼去找父母。而小王在早上6点多下班回家后,没看到儿子,以为是妻子带着孩子出去吃早饭了,他就照常上床补觉。睡到8点多,他被妻子的电话叫醒,妻子在电话里让他带着儿子一起过去吃早餐,这下小王才反应过来,儿子丢了。

昨天早上9点多,小王把孩子接回家,临走前,他一直在说:“谢谢你们,真的谢谢。”

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 周德峰    编辑:余彦君    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·努力建设新时代全国一流文化传媒集团 杭报集...
·一天签约29.3亿 今年引才更具“国际范”
·杭州发布“双十一”消费预警 六条建议务必看看
·这辆“迷你”消防车体积虽小 五脏俱全 还可 ...
·马孟容马公愚昆仲书画展9日将在浙美开幕
·总额6亿元!下沙组团出击签约21个项目
·浙江首个行政服务24小时自助服务厅在桐庐启用
·女老板负债数百万转手店面回家 火车站割腕自杀
·学生考试错一题罚50元 老师:初衷是为他们好
·女员工按摩课脱衣当模特 大尺度视频被发工作群

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!