杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
曾经的工业区变得越来越洋气 祥符老街将建成历史特色街区
2017-11-09 10:26:36 杭州网

上世纪80年代,祥符是北大桥工业区,蓝孔雀化纤厂、华丰造纸厂、热电厂都在这一带。十多年前,随着石祥路拓宽,这个区域开始实施城中村改造。今年,祥符街道持续推进城中村改造,记忆中杭州北大门的工业区,如今变得越来越洋气。

沿着莫干山路往北走一走,佳源银座、汉港凯旋广场、陆家圩商业综合用房、星桥商业综合大楼……一批大项目正在陆续投用或者正在建设。原热电厂区块,中粮大悦城项目也在施工中,昔日的烟囱已变成摩登楼宇。

街道招商办工作人员叶徐君介绍,这是一个总面积45.8万平方米的综合体,全国第八座大悦城项目,计划投资约80亿元,“这些集商业、商务、住宅于一体的城市综合体,将带来优质的写字楼资源、优质的生活配套,以及更多创业机会和人气。”

此外,祥符桥传统风貌街区改造项目农户已成功清零,未来在这周围,将形成一个新型街区。按计划,祥符老街将在今年完成拆迁与产业定位,未来五年,祥符桥历史文化街区将按照“保护性开发,传承历史文化”的理念进行开发,打造集文化、休闲、美食于一体的特色历史街区。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 汤臻 印师源    编辑:余彦君    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·努力建设新时代全国一流文化传媒集团 杭报集...
·一天签约29.3亿 今年引才更具“国际范”
·杭州发布“双十一”消费预警 六条建议务必看看
·这辆“迷你”消防车体积虽小 五脏俱全 还可 ...
·马孟容马公愚昆仲书画展9日将在浙美开幕
·总额6亿元!下沙组团出击签约21个项目
·浙江首个行政服务24小时自助服务厅在桐庐启用
·女老板负债数百万转手店面回家 火车站割腕自杀
·学生考试错一题罚50元 老师:初衷是为他们好
·女员工按摩课脱衣当模特 大尺度视频被发工作群

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!