杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
落户不再跑,翠苑派出所在省人才市场安家
2017-11-09 16:19:31 杭州网

    11月7日下午,杭州市民李先生带着准迁证和户口迁移证到省人才市场办理落户,不到5分钟,李先生就拿到了他的户口页。李先生成为了该窗口第一笔业务办理人,大大节省了时间。

    钱报记者了解到,按照以往的流程,到人才市场办理落户要等人才市场把相关材料递交到西湖区公安分局翠苑派出所,派出所审核通过后,再由人才市场取回材料录入系统办理落户,按照这样的程序通常需要15个工作日才能办理出来。

    为践行最多跑一次,翠苑派出所户籍窗口于11月7日在省人才市场安家,大家可以直接在人才市场办理杭州市内的户口迁移。

    今年以来,西湖区公安分局根据“最多跑一次”改革工作要求,致力实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的工作目标,目前形成51大项、70小项的办事目录清单,其中46大项65小项已实现最多跑一次。

来源:浙江24小时—钱江晚报    作者:记者 陈锴凯 通讯员 陈红娟 蔡尤嘉    编辑:尹文栋    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·11月10日起德胜东路施工 未来5个月周边道路 ...
·二胎妈妈三代乙肝病毒携带 为了这胎她做了…
·这场硅谷精英沙龙 让200多位海归想留在“国 ...
·重磅! 阿里巴巴“达摩院”正式落户余杭!
·滨江六和桥创新创业生态示范区启动 国际滨又...
·离天猫双11还剩3天 近1亿人加购商品超10件
·杭州三堡船闸写了封“请假条” 它要请半年假
·儿子跑“黑车”被抓现行 喊来年迈父母阻碍执法
·惊悚:大爷没事在家拔火罐 不料把右肺给拔没了
·民警录入盗窃犯信息错误 同名人“被犯罪”17年

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!