杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
46岁爸爸和40岁妈妈又有了一个儿子!15岁哥哥反应出乎意料
2017-11-09 12:12:45 杭州网

生养二孩并非一对夫妻或是一个家庭的小事,而是包括妇幼保健资源、医疗保险资源、公共设施资源、幼托教育资源等在内的综合社会问题,二宝给普通家庭带来了什么变化?我们来听听70后夫妻的故事……

从坚决反对到离不开弟弟 15岁哥哥一下子懂事了

黄新祥和俞慧仙这对杭州70后夫妻的生活日常,平淡无奇、波澜不惊,他们的生活在2017年3月3日这天被彻底改变,随着一声婴儿响亮的啼哭,一个新生命降临到这个家庭。46岁的爸爸和40岁的妈妈又有了一个儿子,15岁的哥哥则有了一个小弟弟。

“表面上看起来,喂奶、换尿布……我们是整天围着他转,但事实上,他就像一味神奇的催化剂,调和着整个家的气氛,竟在不知不觉中,哥哥变得更懂事了,而我们这对老夫老妻生活也更有激情了。”俞慧仙说。

“可以的话,要生两个孩子,这是我们家组建以来就有的计划。”俞慧仙说,在2014年初实施单独二孩政策的时候,他们就想全面两孩肯定不远了,便从各方面开始准备起来。夫妻俩有针对性的做检查和调理身体,尽可能抽时间锻炼,还有一件非常重要的事就是跟大儿子沟通。

俞慧仙说,开始时,大儿子坚决反对。但从她怀孕开始至今,他似乎一下子懂事了许多,变得更愿意为他人着想了,也更有男子汉的担当了。她回忆起生活中的几件小事。

“遇上下雨天我没有带伞的时候,他会主动送伞到公交车站来接我。”“周末休息时,他会陪我去农贸市场买菜,由他拎东西。”“以前放学后总得我监督他学习,现在一到家不用说就主动完成作业,根本不用催。”“怀孕的时候每天都要来摸摸我的肚子,跟肚子里的小家伙说说话,现在更是一天都离不开弟弟,有空了就来亲亲抱抱。”……说起两个儿子的友爱相处,俞慧仙显然已刹不住车。

大儿子有一床从小用到大的小被子,是他最宝贝的东西,平时谁都不可以碰,但他现在却愿意让给弟弟用,即使口水流上去,奶滴上去,他都一点也不生气。他在补习班里攒了好长时间的积分,原先是打算给自己选一件喜欢的玩具,但最后他换了一套积木,作为送给弟弟的第一件礼物。

有了二宝中年夫妻生活更有激情

“我以前身体不大好,有甲亢,得长期吃药,整个人看起来有点浮肿。但生完弟弟以后,甲亢竟然好了,人也不浮肿了,我现在是产后6个多月,人要比怀孕前苗条了许多。之前我穿这身工作服就像包粽子一样,现在腰身这个地方都能塞下一个拳头了。”说着,俞慧仙还得意的比划起来。

俞慧仙说,出门“溜娃”的时候,看到那些80后甚至是90后的爸爸妈妈,她心里就有一点担心,自己的老思想跟不上年轻人怎么办?以后到学校开家长会被误认为奶奶或是外婆那得有多尴尬。于是,原本不太爱打扮的她也开始变得更注重自己的形象。

来源:钱江晚报    作者:记者 何丽娜 通讯员 于伟    编辑:郑海云    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·努力建设新时代全国一流文化传媒集团 杭报集...
·一天签约29.3亿 今年引才更具“国际范”
·杭州发布“双十一”消费预警 六条建议务必看看
·这辆“迷你”消防车体积虽小 五脏俱全 还可 ...
·马孟容马公愚昆仲书画展9日将在浙美开幕
·总额6亿元!下沙组团出击签约21个项目
·浙江首个行政服务24小时自助服务厅在桐庐启用
·儿子跑“黑车”被抓现行 喊来年迈父母阻碍执法
·惊悚:大爷没事在家拔火罐 不料把右肺给拔没了
·民警录入盗窃犯信息错误 同名人“被犯罪”17年

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!