杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
骗好友400万元后抛妻偕情人潜逃 改名换姓20年如今身家过亿
2017-11-09 10:15:51 杭州网

“快20年了,该还的债还是要还清的……”这是杭州的老陈被抓后说的第一句话。20年前,他的公司亏损,用计骗走好友400万元,随后偕情人潜逃,此后改名换姓20年,又重新创办公司,日子过得风生水起。如今,49岁的老陈早已身家过亿,却因涉嫌经济犯罪被下城区警方抓捕。昨天,记者从下城区经侦大队获悉,此案已于近期移送至法院审理。

坑走好友400万元

改名换姓潜逃20年

事情得从1996年9月说起。老陈,原姓方。当时他经营一家建筑装饰公司,因为经营不善,公司持续亏损,负债累累。“老王公司的资金不知道能不能拿来周转一下。”有了这个念头,他便以存款利息较高为由,劝说老王将公司的400万元分两次存入当时的一家信托公司。

当年10月4日和20日,他以自己公司的名义,使用伪造老王公司的公章和法定代表人私章与信托投资公司签订借款合同(委托款项合同)2份,共计400万元。获得款项后,他将钱款用于归还债务。之后,他偕女友阿莉(原名傅某)潜逃。

出逃后两人日子也过得很清苦,在广东、四川等地辗转了七八年,其间一直靠打工度日。漂泊的生活,一度让女友阿莉失去信心,多次劝说老陈回杭州,都被老陈制止。

为了避免被人找到,他们想尽了办法。2007年1月,老陈先跑去海南使用虚假信息弄了张身份证,把自己的真实名字方某藏了起来。半年后,女友傅某也以同样的方式化名王某落户。之后,两人又将户口迁到湖南。

换了身份后身家上亿

最终还是被警方抓捕

换了身份的俩人,日子开始过得有声有色。老陈又开始创办起了公司,两人还在上海各自购置了房产,市值三四千万元,再加上公司的资产等,身家俨然上亿。

其实,老陈在出逃前,还有一个妻子,出逃时俩人未离婚,但在出逃期间,妻子申请与“失联”的老陈解除婚约。

生意蒸蒸日上,女友阿莉陪在身边,生活逐渐稳定的老陈以为,再也没有人会记起20年前的案子了。

殊不知,自1996年接事主报案后,下城警方从未停止对老陈的侦查追捕工作。近年来,警方的科技侦查手段愈加先进,侦破陈年旧案更是屡见不鲜。今年初,下城警方终于查到新的线索,将两人逮捕。

审讯室里,老陈对自己的犯罪行为供认不讳,傅某也因使用虚假身份证件被追究法律责任。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 胡学军    编辑:余彦君    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·努力建设新时代全国一流文化传媒集团 杭报集...
·一天签约29.3亿 今年引才更具“国际范”
·杭州发布“双十一”消费预警 六条建议务必看看
·这辆“迷你”消防车体积虽小 五脏俱全 还可 ...
·马孟容马公愚昆仲书画展9日将在浙美开幕
·总额6亿元!下沙组团出击签约21个项目
·浙江首个行政服务24小时自助服务厅在桐庐启用
·女老板负债数百万转手店面回家 火车站割腕自杀
·学生考试错一题罚50元 老师:初衷是为他们好
·女员工按摩课脱衣当模特 大尺度视频被发工作群

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!