杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
车祸司机被轧断大腿 司机老板互让对方赔8万余元
2017-11-09 07:49:58 杭州网

45岁的老夏原本是名大货车司机,2015年,他违章将货车停在杭长高速的路肩上,后货车溜坡,他的右腿被卷入车轮。即便伤口已愈合,老夏也无法再开大货车,他向雇用他的老板刘先生索赔8万余元损失费。但刘先生认为车祸全责在老夏,并反过来起诉老夏,要老夏赔偿已垫付的医疗费和修理费。

昨天上午,此案在萧山法院开庭审理。

高速上一次违规停车

引发事故及赔偿纠纷

老夏开重厢式货车有10多年了,他说那是他在职业生涯中第一次发生交通事故。2015年7月27日凌晨2点多,老夏从合肥开货车送货回杭州。老夏说,当时他听见货车有异响,他把车停在路肩上,下车围绕货车一圈查看情况。

“当时天黑,我也看不出停的路段有坡度。等我发现车要溜坡了,我就回到驾驶室旁边,想再拉一把手刹,没想到右腿被卷入车轮,遭碾轧。”老夏说,当时他叫了120并报警后,就昏过去了。

老夏右大腿被诊断为开放性骨折,现在走路右脚有点微跛。如今,老夏起诉要求刘先生、刘先生挂靠的物流公司,以及重型厢式货车挂靠的汽车销售公司,要求共同赔偿他损失8万余元。

但刘先生认为根据道路交通事故认定书,老夏未按照操作规范安全驾驶,需负事故全部责任。且货车失控撞坏高速路边护栏,事后刘先生不仅为撞坏护栏赔偿了5192元,为货车的损坏赔偿了6220元,还垫付医疗费7万余元。所以刘先生反诉老夏,要求赔偿上诉各项损失共8万余元。

司机说:

因严苛的送货时间要求

才会违规停车查看情况

老夏的代理律师认为,交通事故全责,不意味着老夏要对自己受伤的情况负全责。“此次事故受伤的主要原因是夜间驾驶和疲劳驾驶,主要过错是雇主安排的工作时间不合理。”

老夏介绍,物流公司每天的发货时间都是固定的,他要在凌晨3点从杭州萧山出发,在早上10点将拉货到合肥。然后在当天晚上10点后从合肥出发,次日凌晨4点拉货回到杭州。老夏当时会违规停车查看,跟刘先生定下严苛的送货时间要求有关。

根据公司的规定,司机往返合肥和杭州的时间必须在410分钟内,如果超过规定时间,就按每超过10分钟扣200元来处理。老夏每月的工资是6000元,每周也从没有一整天的休息时间。

此外,老夏还说,刘先生称垫付了7万元的医疗费,实际上只垫付了5万元,还有2万余元是他自己垫付的。

老板说:

没有所谓的送货时间要求

事故是司机本人原因造成

刘先生的代理律师否认了老夏说的送货时间要求及超时扣款一说,说只有对行驶公里数有要求。发车时间也不固定,而是根据物流情况来发车的。且律师指出,就算按老夏说的固定送货时间,两趟车之间,也有12小时的休息时间,不存在公司让他疲劳驾驶的情况。且律师要求老夏一方对送货时间要求、固定时间发车等情况的说法,提供相关证据。

此外,刘先生的代理律师说,老夏之前在医院告诉过刘先生,当时他停车后,是去方便了,由于疏忽没有拉手刹,才导致货车溜坡以及后面的事故。由此,代理律师指出,老夏虽因交通事故受伤,但事故都是因为老夏本人原因造成,应该由老夏来承担相应的损失。因此,要求驳回老夏的诉讼请求,并要求老夏赔偿损失8万余元。

昨天,本案没有当庭宣判。

推荐阅读:

双11优惠券红包预付定金规则需看仔细

地铁2号线二、三期将同步开通 年底运营

他抛下老婆带女友跑了 被抓已身家上亿

可怜啊!凌晨4点 两岁孩子光腿独自走在杭州街头

中国游客泰国"海底漫步"溺亡!不少人有类似经历

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 萧法    编辑:余彦君    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全球顶尖人才共赴杭州“英雄会” 签约206个 ...
·杭州发布“双十一”消费预警 六条建议务必看看
·这辆“迷你”消防车体积虽小 五脏俱全 还可 ...
·马孟容马公愚昆仲书画展9日将在浙美开幕
·总额6亿元!下沙组团出击签约21个项目
·浙江首个行政服务24小时自助服务厅在桐庐启用
·这场峰会有看头!300余位侨界精英齐聚杭州
·女老板负债数百万转手店面回家 火车站割腕自杀
·学生考试错一题罚50元 老师:初衷是为他们好
·女员工按摩课脱衣当模特 大尺度视频被发工作群

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!