杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
双十一杭城预计快递量1.3亿件 7万快递员严阵以待
2017-11-09 15:26:38 杭州网

    这几天,一张走红网络的图片提醒大家,“快递员的春运”又要来了。“双十一”近在眼前,大家疯狂“买买买”的同时,快递业也迎来了一波业务高峰,对于杭州这座“电商之城”来说,更是如此。

    忙碌的杭城快递员 浙江新闻客户端记者 张迪 摄

    经过几年的发展,如今杭城快递业每年的业务量集中期已经非常固定——从“双十一”到“双十二”,再到圣诞节、来年的元旦和春节,这三四个月是快递旺季。就拿今年来说,从双十一到春节前夕,这个旺季要持续107天。

    但是快递业务量的最高峰,还是在购物狂欢节“双十一”。据杭州市邮政管理局统计,今年“双十一”期间(11月11日至20日)10天全市全行业处理的邮件、快件业务量有望突破1.3亿件,相比去年同期增长约25%,其中揽收业务量将接近1亿件,预计高峰日处理总量将突破1800万件,这个数字是平时日处理量的3倍。

    “双十一”堪称快递业的春运 浙江新闻客户端记者 李震宇 摄

    “大考”当前,杭州快递行业准备好了吗?我们网购的东西,能安全、放心地寄到手里吗?

    记者了解到,目前,杭州各快递企业已经准备了分拨场地150余万平方,增添了多条自动化、半自动化分拣流水线,投入干线服务和投递车辆11400余辆,落实其他服务车辆7500余辆,增加了1.68万余名临时用工,总服务人员达到7万余人,增设菜鸟驿站等末端服务网点377个,从人力、场地、设备和运输保障等方面,为全力保障旺季安全平稳运行作了充分准备。

    “‘双十一’期间,我们要保障‘双不’——全网不瘫痪、重要节点不爆仓。”杭州市邮政管理局的工作人员告诉记者,“我们将继续发挥错峰发货、均衡推进的成功经验,对于派送压力大的网点要给予重点支持,保证‘送的出’。”

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 霍翟羿 通讯员 刘琴    编辑:尹文栋    
     图库
立冬赏银杏
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·二胎妈妈三代乙肝病毒携带 为了这胎她做了一...
·这场硅谷精英沙龙 让200多位海归想留在“国 ...
·重磅! 阿里巴巴“达摩院”正式落户余杭!
·滨江六和桥创新创业生态示范区启动 国际滨又...
·离天猫双11还剩3天 近1亿人加购商品超10件
·杭州三堡船闸写了封“请假条” 它要请半年假
·努力建设新时代全国一流文化传媒集团 杭报集...
·儿子跑“黑车”被抓现行 喊来年迈父母阻碍执法
·惊悚:大爷没事在家拔火罐 不料把右肺给拔没了
·民警录入盗窃犯信息错误 同名人“被犯罪”17年

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!