杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
原杭二中校长叶翠微加盟北外附属杭州橄榄树学校?
2017-09-03 07:20:52 杭州网

    最新回应:没有,是给朋友帮忙

昨天开学,北京外国语大学附属杭州橄榄树学校(简称“橄榄树学校”)的升旗仪式上,叶翠微给全校师生致辞。这则消息迅速引发关注,一时间刷爆朋友圈。还有不少网友说:“看来尘埃落定,叶校最终去了这里。”

快报记者当即向叶校长求证,他回了条微信:那是给朋友帮忙。并表示,接下来去哪里,会及时告诉大家。

说到叶校长和橄榄树学校,关系一直不错。今年5月,叶校长作为二中校长出席,两校签署了正式交流合作协议。叶校长受学校聘请出任学校董事,负责橄榄树学校的学术总督工作。

原杭二中校长叶翠微加盟北外附属杭州橄榄树学校?

(图来源“口水杭州”)

打开橄榄树学校的微信公众号,还能看见叶校长推荐的书单。不过,叶校长今天再次确认:没有加盟橄榄树学校,参加开学典礼,是给朋友帮忙。

作为杭州教育圈里,最资深的高中校长之一,叶校长一直备受关注。有着众多拥趸的“叶大“,是位个人色彩非常鲜明的“明星”校长。每年高考送考,他都会穿着红T恤,给学生加油。他的办公室里,也经常有学生敲门进去,和他探讨问题。

原杭二中校长叶翠微加盟北外附属杭州橄榄树学校?

上个月,叶校长离开二中,快报记者第一时间联系上他,得到回应:谢谢大家对我的关心,我想休息调整一下,顺乎自然规律。(传送门:重磅消息!叶翠微将不再担任杭二中校长!已任职17年,谁将接替他?)

很多老师都猜测,精力旺盛的叶校长,很有可能继续投身教育领域。但是离开二中后,叶校长会去哪里?他的动向一直备受关注。

当时坊间的传闻,有好几个版本:绿城宋卫平在山谷创建的新学校、诸暨的海亮,或是传化正筹办在萧山科技城打造的杭州惠灵顿公学……

说起海亮教育,最近也是热点满满。

美国当地时间8月10日早盘,对于2015年登陆纳斯达克的教育类中概股海亮教育来说是历史性的一刻。在开盘短短5分钟后,海亮教育每股股价瞬间涨至199999.99美元,涨幅高达2万倍,公司市值一度飙升至5.4万亿美元。

来源:都市快报    作者:记者 张娜    编辑:高婷婷    
     图库
湖州:山村绿色成风景
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
柏林国际消费电子 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·走进余杭西部青山村 探寻“美丽余杭”新样本
·西湖区富春江引水工程竣工 时隔41年清水再入城
·第八届浙交会9月开幕 五大论坛精彩看点抢先看
·垃圾分类观察员在行动 孩子们的这个暑假不简单
·老小区装电梯有新进展 两小区方案通过审查
·台风plus将登陆广东中部 可能会给杭州捎上雨...
·江西瑞昌6名儿童水库内溺水身亡 年龄为8至10岁
·四岁男童眼中现纽扣电池 电池已腐蚀脱落碎片
·男子杀人潜逃17年 逢年过节网络地图看自家房子

英国百年沉船 锈迹...

纪念戴安娜王妃去 ...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相