杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
凉风继续吹!杭州一宅地终止出让 或因无人报名!网友:房价真要降了?
2018-07-10 13:02:44杭州网

下半年的杭州土地市场自开闸以来,“意外”颇多。

上周五的主城区土地出让,翠苑、滨江、之江三宗“重量级”宝地无一封顶成交,已让业内明显感受到“凉意”。

昨日下午16:26,一宗本该在本周三出让的良渚街道宅地在报名终止前半小时,突然终止了挂牌。

记者从多位业内人士处了解到,该地块或因无人报名而提前终止交易。

浙江省国土资源网上交易中心截图

地价1万6起拍,隔壁新房才卖1万8

高地价低预期,或是原因之一

出现过“万人摇号”的良渚,作为杭州摇号热门之地,新房市场的火却未传到土地市场。

这宗良渚街道古墩路北、郎斗路东住宅地块,区位相当理想。斜对面就是摇号报名人数超过1.8万人,中签率仅3.4%的“红盘”融信·澜天。而且相比澜天项目,这宗地块距离地铁2号线良渚站更近。

然而,这么一宗好地块,昨天却突然终止交易了。

地块区位图(图源:浙报传媒地产研究院)

地块今年6月8日挂牌,本该在7月11日出让,地块出让面积为53212㎡,容积率1.8-2.5,总起价21.3亿元,起拍楼面价位16000元/㎡,上限楼面价23968元/㎡。

尽管,杭州市国土资源局余杭分局已发布“终止公告”,声明:“地块涉及区域规划需作评估,经研究决定,终止余政储出〔2018〕22号地块国有建设用地使用权挂牌出让公告。”

余政储出〔2018〕22号良渚街道古墩路北、郎斗路东住宅地块终止公告

不过,据记者了解,该地块在“保证金到账截止时间”,即昨天下午5点