杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
上半年权益类基金跌幅达7.44% 最高跌幅超30%
2018-07-10 07:35:12杭州网

A股“跌跌不休”,市场行情祸不单行。近期,不少购买了权益类基金(指投资股票的基金)的投资者们都在叫苦不迭,投资热情被缩水的基金市值浇了盆水。老刘正是这其中之一,“原本还指望基金能让我赚点钱,没想到连本金都亏进去了。”

世界杯仍激战正酣,公募基金上半场则正式收官,整体业绩随市下行,其中权益类基金更是惨烈,上半年整体规模缩水近2800亿元。据Wind数据统计显示,今年二季度股票型基金与混合型基金的平均收益为-5.75%,其中6月是净值亏损最严重的月份,该月股票型基金与混合型基金的平均净值跌幅为4.44%。

从今年以来的情况看,截至7月3日,股票型基金与混合型基金平均亏损幅度高达7.44%。其中,南方新兴消费进取、中银新经济、中银主题策略、银华消费B等权益产品的跌幅高达30%以上,净值亏损20%以上的多达近80只。

在2624只成立于2018年之前的主动管理型基金中,仅有577只取得正收益,占比仅22%。其中收益率超过5%的仅有100只,收益率超过10%的只有40只。上半年下跌的基金有2029只,其中跌幅超过5%的有1375只,占比超过五成;跌幅超过10%的多达749只,更有55只跌幅超过20%。一位券商分析师告诉记者,部分逆势上涨的基金,主要是配置了上半年涨的比较好的一些股票,比如医药。

权益类基金“上半场”表现不尽如人意,“下半场”投资者该如何布局?有业内人士认为,随着A股市场成熟,监管的趋严,原先的炒作概念等投机行为越来越少,机构投资者更注重价值投资,所以在选择基金的时候,也要回归价值导向。“建议重点关注基金的持仓个股,首先是持有真正业绩支撑的个股;其次,我国正进入技术改革时期,制造业的科技升级需求明显,后期将会呈现出一批具备高科技制造的优质企业,对于持有军民融合、先进制造方向的基金,可以给予更多关注。”

来源:钱江晚报    作者:记者潘建萍    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通
懒猫旅行发布艾莎公主号船只遇险救援情况说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...