杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
凝聚校友资源,助力创业创新 浙江高盟科创中心正式揭牌
2018-07-10 08:11:52杭州网

7月7日,我国国内第一家以高校校友会名义联合创办的创新创业服务平台——浙江高盟科技创新服务中心(以下简称“高盟科创”),正式开业。

来自杭州经济技术开发区管委会、产业界、金融界、科研机构的代表,以及全国高校在浙江的校友会负责人等70余人齐聚一堂,共同参加了杭州经开区大创小镇举行的揭牌仪式。

高盟科创负责人表示,高盟科创的成立是为了凝聚整合校友资源,打造服务校友的创新创业平台,发展校友经济。

据介绍,浙江高盟科技创新服务中心是在2018年1月经浙江省民政厅批准设立的民间非盈利性科技创新组织。成立后,高盟科创将发挥全国高校在浙校友会各母校的学科、人才和科技优势,凝聚吸引社会和校友资源,创新体制机制,着力打造一流的创新创业服务平台,积极推动和促进科技成果转化、产业化,为广大师生和校友创新创业提供有力支持和保障。

在服务内容上,高盟科创将重点推进高校及国内外科技成果的转化、产业化,参与战略性新兴产业和高水平教育培训、高端健康医疗产业,以及其他有利于促进经济社会发展的项目等。

高盟科创负责人表示,高盟科创与杭州经济技术开发区管委会建立了紧密型合作关系,也得到了开发区管委会及相关部门的大力支持。未来将打造高校校友会联盟校友总部经济园,通过吸引校友企业和以校友企业为纽带的社会企业投资入驻,建立全国性或区域性有影响力的企业总部,形成以企业总部集群为特征的经济园区和新兴经济业态,打造以高新技术为核心的研发、孵化、产业化创新创业平台。

据悉,目前已有近20家高科技企业确定将入驻高盟科创设立的众创空间。

在揭牌仪式完成之后,高盟科创与中国高校校友会(浙江)联盟共同举办了浙江省首届校友经济发展高峰论坛,邀请各校友会代表建言献策。据介绍,中国高校校友会(浙江)联盟于2016年6月份成立,目前参与校友会达到90余家,基本覆盖全国大部分重点高校在浙江的校友会。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈素萍 通讯员 孙红艳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
大学生无力偿还“校园贷”盗养母7万 为满
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...