杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
做贴心的娘家人 集聚更优质的企业 钱塘智慧城成立企业联合会
2018-07-10 08:10:15杭州网

日前,钱塘智慧城举行企业联合会成立仪式,共有75家企业成为联合会的第一届会员单位,并通过选举产生了第一届会长、执行会长、副会长等。

据悉,为了更好地发挥管内企业的市场主体作用,此次智慧城管委会联合辖区内海明控股有限公司和杭州东方电子商务园等龙头企业,发起成立了这个联合会。

共生、共享、共发展

实现企业与产业迭代升级

“联合会未来将成为本区域企业与产业迭代升级的核心组织,同时努力在‘数字时尚’和智能制造小镇两个重点方向展示大湾区的新面貌。”钱塘智慧城党工委书记、管委会主任陈柏林在成立仪式上表示,今后联合会也将通过组织一系列的专题活动促进企业间的互助互动,降低企业发展过程中的各种社会成本。

钱塘智慧城经济发展局副局长王芳表示:目前本区域内已经吸引了包括创业邦、西奥电梯、贝贝网等在内的创新型企业,联合会的成立将有效地改善政策与企业不匹配的现象,以问题为导向,通过“思想荟”“公益荟”“培训荟”等多种活动形式,邀请有丰富创业经验的企业家和专家对会员企业进行针对性指导,同时通过“凤凰谷上市企业服务联盟”,用三年时间推动10家企业上市,聚集100家拟上市企业。

“共生、共享、共发展,把我们的钱塘智慧城做得像一个鲜花盛开的花园一样!”新任联合会会长、海明控股有限公司总裁梁铭谈到联合会的基本思路:深耕智慧城这块沃土,利用各自的社会关系、品牌影响力和市场资源,在联合会这个平台上群策群力,使会员企业利益最大化。

“我们将和管委会一起努力,把联合会打造成为智慧城内所有企业的真正娘家。”新任联合会执行会长、杭州东方电子商务园投资发展有限公司总裁祝慧良表示,联合会将努力为智慧城管委会和会员企业在政策咨询、招商引资等方面提供卓有成效的服务,帮助会员企业健康成长。

全方位多层次服务

使企业感受到家的温暖

据悉,江干区有超过10万家企业,首批联合会75家成员企业是其中的优秀者。

杭州中奥科技有限公司董办总监田甜向记者介绍说:他们企业是2011年入驻钱塘智慧城的,专门为公检法部门提供政务软件的服务。发展至今,从最初七八十个员工到现在各种高层次员工400多人,从最初每年营收千万元,到现在每年交税千万元。在企业得到快速发展的同时,公司希望在联合会这个新平台上拓展政务软件服务之外新的产业链,比如他们擅长的专利咨询、数据库租赁以及相关的金融服务,“感觉公司像是智慧城看着长大的孩子,现在又给我们争取到了13亩租赁用地,这样我们就可以安心扎根智慧城了。”田甜开心地说。

对于钱塘智慧城服务企业的务实风格,杭州有数金服CEO张利江也是深有体会。公司2015年诞生于长三角研究院,坐落于钱塘智慧城内,即将迎来三周年庆。“管委会确实给我们提供了多方面实实在在的服务,我们也尽自己所能,帮助管委会建立管理系统等,互动密切。而联合会的成立可谓水到渠成,应该是智慧城切实服务企业的又一个载体。”

作为专门服务企业的其他机构,杭州联合银行钱塘智慧城支行行长王琦彪对智慧城很看好:落户智慧城的大部分是中小微企业,有部分还处在初创期,“但这些企业在信用、税收和发展质量上都不错,管委会明确告诉我们:一定要以最好的服务,让这些企业真正感受到家的温暖,而我们也有信心与管内企业一起发展,共同成长。”

来源:青年时报    作者:记者 潘国尧 卢恩伟 通讯员 沈青青    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
大学生无力偿还“校园贷”盗养母7万 为满
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...