杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
参与垃圾分类,共建美丽家园 趁假期,一起做件有意义的事吧
2018-07-10 08:13:30杭州网

上周,在七格社区综合公园广场,由杭州经济技术开发区团工委主办、七格社区团支部与浙江金融职业学院团工委承办,“参与垃圾分类,共建美丽杭州”青少年暑期垃圾分类活动顺利开展。

本次活动分三个阶段开展:

先是浙江金融职业学院志愿者进行社区垃圾分类知识宣讲;

接着是开展垃圾分类游园会,有最强配配对游戏、一站到底问答题、“环保DIY”旧物改造活动、“环保+”衣旧焕新时装秀等项目;

最后是开展垃圾分类签名活动。

小朋友们自己动手将垃圾进行DIY创作,经过旧物大改造之后,不起眼的瓶子罐子转瞬之间变成一个个有趣好玩的笔筒。

活动现场,人头攒动,孩子们的参与积极性非常高,每个项目完成都会打卡,工作人员被孩子们围得水泄不通。此次活动共有150余名孩子参加,29名志愿者共同参与服务。

当天下午,志愿者们又带孩子和家长们开展了垃圾分类实践活动。

孩子们参观了杭州市七格污水处理厂的污水处理中控中心、生物池、污水出口等主体设施。

现场,工程师为大家讲解污水处理的过程,“杭州市七格污水处理厂是杭州市截流治污工程的一个重要组成部分,是作为杭州截流治污工程的延续,对削减钱塘江污染负荷量,降低钱塘江污染物输出总量,保护钱塘江水域有着至关重要的作用。”

“快看!有鱼哎!”小朋友们来到污水处理厂最西面的出水口,看到水闸内养着六条鱼,纷纷惊叹出声。现在,七格污水处理厂已成为市民体验日体验点,小朋友们通过参观制水及污水处理,直观了解城市原水、制水、供水、污水输送、污水处置、达标排放的循环过程。

“之前看到的是绿色的水,臭臭的,处理过就变成干净的水了,好神奇。”一位姓沈的小朋友告诉记者,“看到浑浊的水经过处理,变成了能养鱼的水,太厉害了,长大了我也希望能设计出这样的机器。”

主办方介绍,通过开展“参与垃圾分类,共建美丽杭州”主题实践活动,旨在教育引导社区青少年提高生态文明意识,营造人人为美丽家乡建设尽一份力的良好氛围。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈素萍 通讯员 王国强    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
大学生无力偿还“校园贷”盗养母7万 为满
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...