杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
姜景山院士工作站正式启动 “云特森项目”花落萧山信息港小镇
2018-07-10 08:08:41杭州网

日前,姜景山院士工作站在杭州湾信息港正式启动,同期云特森项目在萧山信息港小镇签约落户,中国科学院国家空间科学中心姜景山院士受邀出任项目首席科学家。值得关注的是,浙江云特森科技有限公司所掌握的太赫兹技术,有望带来人体安检技术的全新变革。

据悉,太赫兹技术与传统的安检技术相比,速度提高了近10倍,安检门采用双通道模式,可实现即检即走的效果,未来将在火车站、地铁站等人流大的场所投放使用,满足让人更有尊严的安检需求,大大提升旅客出行的愉悦度。

此番云特森公司邀请姜景山院士出任首席科学家并成立院士工作站,将致力于太赫兹技术解决方案、人工智能和公共安全检测领域的核心部件、产品研发及应用。公司产品已经在2018青岛上合峰会测试,并取得良好的效果。

云特森公司总经理穆宝忠告诉记者,公司研发团队由公安部第一研究所、国家空间中心、同济大学和云特森联合组成,将陆续推出太赫兹人体成像安检设备、智能仿生反恐安检机器人、非线性结点探测器等先进安检产品链,并建立公共安全预警综合平台、海洋安全监测平台,辐射信息港、杭州、浙江乃至全国。

信息港小镇相关负责人表示,小镇致力于走出一条“人才赋能”的特色化道路。从2014年1月开园至今,小镇不仅招引了包括微医集团、科大讯飞浙江总部、歌礼生物等一大批知名企业,更是引进了9名国家千人计划人才,3名省千人计划人才,拥有博士149人,硕士500余人,集聚了万余名创业创新者,已然成为萧山集聚高端人才智库的桥头堡。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 李婳 通讯员 高湛    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
大学生无力偿还“校园贷”盗养母7万 为满
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...