杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
派出所来了“导办”机器人 杭州首家“五合一”公安智慧大厅启用
2018-07-10 09:16:14杭州网

7月9日,杭州市首个以“人工智能、智能导办”为特色的智慧综合服务大厅——杭州市公安局上城分局小营综合服务大厅正式启用。

“您好,我是机器人小远,请问有什么需要帮助吗?”7月9日上午,杭州市民郑女士来到小营综合服务大厅办理护照业务,刚进大厅,智能机器人“小远”就和她打“招呼”,同时液晶显示屏上跳出了办理护照所需的材料和流程。“材料我都带了,但流程还是不太清楚。”见郑女士有些发愁,“小远”说了声“请跟我来”,然后依次将她带往自助机取号,以及办事、收费等各个指定窗口。在它的“帮助”下,郑女士仅用了十几分钟就办完护照业务,接下来只需等待快递上门。

小营综合服务大厅首次引入世界互联网大会明星产品“智能导询机器人”,“它可以通过人脸识别、目标追随、语音合成、声纹合成等先进技术,以语音对讲和屏幕展示等多种方式实现信息交互,提供办事咨询、大厅导询、智能讲解等六大功能。”上城区公安分局民警张栖告诉记者。此外,综合服务大厅坚持“机器换人”理念,引入综合服务一体机、户籍自助办理机、出入境业务自助机、自助填表机、自助拍照机等7台自助设备,全力打造便民、利民、快捷、高效的基层服务管理模式。

据了解,小营综合服务大厅位于上城区翰林街107号,这一带是杭州市居住人口密度最为集中的地区之一,大厅投入使用后,可辐射20余万居民享受到“家门口的服务”。目前,大厅服务项目整合了“户籍、流动人口、出入境、交通管理、治安”等五大类120余项公安业务以及147项政务民生服务事项,实行“一窗式”受理和“一站式”服务。


来源:浙江日报    作者:记者 李攀 通讯员 徐佳 程建喜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙A牌"二次摇号"报名结束 这些焦点你知
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
科研玉米被村民偷摘
12岁留守女童被发现上吊身亡 曾想去看望
领导被"网红模特"骗17万 背后牵出千万

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...