杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
首张使用数字资产ZAT支付的机票诞生
2018-07-10 08:08:11杭州网

日前,美国区块链技术专家黄连金使用一款区块链应用“ZatGo”成功购买了全球首张由加密货币(也称数字资产)ZAT支付的机票,这意味着区块链技术开始逐渐走进大众的日常生活。

据悉,这张机票航班号为CZ3557,7月6日中午12点从深圳宝安机场飞往上海虹桥机场。黄连金告诉记者:“此次ZatGo邀请我参与平台内测,其购买体验与普通的APP如携程相差无几,当你选择好乘机日期,系统会快速显示当天可购买的航班信息,唯一不同的是在支付环节有数字资产ZAT以及主流币的支付渠道,这也是区块链技术的体现。”

“使用区块链技术,用数字资产消费,可以让你做自己数据的主人,价格清楚明白、消费清晰可溯,一切公开透明,自己的所有数据不会被第三方掌握。”黄连金表示体验不错。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 李婳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
大学生无力偿还“校园贷”盗养母7万 为满
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...