杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
高速公路服务区将开浙江智造体验馆 首个试点项目将于今年9月面世
2018-07-10 08:09:33杭州网

日前,由浙江省经信委主办的浙江智造精品推介会暨浙江智造体验馆媒体发布会在杭召开。会上启动了首个浙江智造体验馆项目——(杭金衢高速公路)萧山服务区,老板电器、泰普森、先临三维等四家企业达成入驻服务区初步意向。届时,浙江省高速公路将出现一系列的浙江智造体验馆。

据悉,由浙江省经信委技装处、轻纺办和技创中心联合省交投集团实业公司在高速公路服务区设置的浙江智造体验馆,是一个以人工智能、先进制造、TMT(数字新媒体)行业等新型产业展示销售为主,体验、休闲为辅的主题展馆,充分利用高速公路服务区车流量大、人流量多、消费群体不固定等特点,并结合现场展销、线上订购、线下活动等新零售模式,为浙江制造精品做好宣传和展示,以扩大浙江智能制造精品的市场影响力和品牌知名度。

体验馆分数字经济成果区、虚拟现实互动区、智能制造展示区、智慧旅游体验区等八大展区。在入驻品牌和商品的选择上,设定严格的要求和遴选标准,确保入驻产品能够展现浙江智造的品质。场馆设计风格注重健康理念和现代科技,突出“展示智造水平、发展数字经济、促进消费升级”三大主题,用场景体验的形式,融合各类消费精品,使其成为消费者旅途中休闲、体验、观摩、学习、交流、购买的综合服务平台。

浙江省技术创新服务中心主任徐吉成告诉记者,萧山服务区作为首个试点场馆,目前已经进入装修阶段,预计9月份就将与大家见面。其他服务区的浙江智造体验馆也在紧锣密鼓筹备之中,未来将把浙江智造体验馆开到省外,沿着“一带一路”走向世界各地,不断提升浙江智造品牌的影响力。

来源:青年时报    作者:见习记者 李婳 通讯员 叶斌杰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
大学生无力偿还“校园贷”盗养母7万 为满
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...