杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
电梯里的灯突然全灭了……保安被困电梯里
2018-07-10 08:14:48杭州网


7月6日晚,一场暴雨袭击了下沙。下沙派出所民警马建勇冒雨出警,及时解救了一名被困电梯里的保安。

晚上8点40分左右,下沙派出所接到报警,称德胜东路某酒店内电梯发生故障,有人员被困电梯内。

“我们赶到现场的时候,电梯停在3楼,里面有一个保安被困,听说还受伤了。”马建勇了解到,被困的是保安张师傅,他原本租住在酒店楼上的房间里,乘坐电梯下楼时,电梯突然出现故障,停在3楼不动了。

通过现场观察,马建勇发现救援工作并不轻松。原来,3楼是一间办公室,原本的电梯口被封起来,无法直接打开。“本来用钥匙把电梯门打开就行了,但现在电梯口被木板封住了。”

时间一分一秒过去,被困在电梯里的张师傅,状况也越来越不好。“电梯里空气流通不好,隔着电梯喊话,发现他的回答声也变弱了。”为了尽快救援,马建勇配合赶到现场的消防队员,对封住电梯门的木板进行破拆。

顺利打开电梯门后,张师傅一脸虚弱被扶了出来。马建勇注意到,张师傅的手上受了伤,流了不少的血。随即,马建勇把张师傅送往医院救治。所幸经医生检查张师傅并无大碍,只是右手的小拇指被电梯厢门划破了。

情绪稳定后,张师傅说起被困经过。“晚上下雨,我回来的时候身上全被淋湿了,就先上楼洗了个澡。”再次下楼时,张师傅发现电梯里的灯全灭了,“我走进去按了1楼,发现还能正常运行,也就没当回事。”没想到,电梯运行到3楼时,突然就停住了。“我先喊了几声,没人听到,就想自己把门扒开,电梯里是全黑的,所以把手指划伤了。”

“电梯里很闷,我已经感到呼吸有点困难,幸好你们及时赶来,不然我真的很危险。”张师傅不停地向陪在一旁的马建勇表示感谢。

见张师傅安然无恙,马建勇劝慰几句后,继续冒雨出警了。

来源:钱江晚报    作者:记者杨渐通讯员张颖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
女学生陷校园贷 盗走抚养自己19年的养母
大学生无力偿还“校园贷”盗养母7万 为满
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...