杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
天聚府小区居民明起不出小区就能坐公交车
2018-07-10 07:55:57杭州网

通过问卷了解居民出行习惯,根据调查结果开通新路线

从明天开始,白石板块将新增1705(M)路社区微公交,水湘路、景芳路沿线运行的1605(M)路社区微公交要进行微调。这次公交线路的变化,是公交集团根据居民的问卷调查进行调整的。

通过问卷调查

了解居民出行习惯

从6月底开始,天聚府、景运人家等新建住宅区附近的居民发现,自家小区边上,多出一块特殊的“公交站牌”。站牌上没有公交线路,取而代之的是一个二维码。扫码后是一个问卷调查页面,有5个问题,是关于乘客出行习惯的。

本次调查共收到有效问卷1800多份,主要来自城东新城白石板块、水湘板块、缤纷小区板块、艮北新城七堡板块。

调查数据显示,这4个板块的居民早上出门时间基本集中在7点到8点之间,占调查总人数的57.98%,但有一个板块比较特别——白石板块的天聚府、白石嘉苑小区,有41.36%的居民选择7点以前出发。初步考虑,与小区地理位置较为偏远有一定关系。为此,杭州公交集团将拟开通的地铁接驳线(1705路)的首班由原定的7:15提前到了6:45。

在公交换乘地铁方面,白石板块的居民基本选择彭埠站,七堡板块的居民选择七堡站,缤纷小区的居民选择江陵路地铁站,水湘板块的居民更偏爱近一些的景芳地铁站。杭州公交集团表示,未来将开通上述板块至邻近地铁站的接驳线。

社区微公交1705(M)

明天起开通

根据本次问卷调查的结果,杭州公交集团将于本周起开通天聚府至地铁彭埠站的1705(M)路。

明天起,由天聚府小区始发,开往地铁彭埠站的社区微公交1705(M)路将运营。该线路将中途停靠白石嘉苑小区。

该线最大的亮点是它的起点站——天聚府,这将是杭州第一条始发站设置在小区内部的社区微公交线路,始发站设置在小区内部的中心花园处。

线路开通初期,该线暂在高峰期间运营,具体发车时间:天聚府为6:45—8:30(每逢整点、15分、半点、45分发车,仅工作日开行),地铁彭埠站为16:30—18:30(每逢整点、15分、半点、45分发车,仅工作日开行)。

1705(M)路票价每人次壹元,各类IC卡通用。乘客只要使用同一张公交IC卡(或市民卡、杭州通卡等)乘坐公交换乘地铁,可享受换乘优惠,最高可减免2元。反之,乘坐地铁后刷卡换乘上述2条线路,将实现免费乘坐(具体细则详询85191122)。

“公交出行问卷调查服务牌”线上调查服务接下来还会继续推进,下一步可能会在之江的双流板块、宋城南片板块,康桥的运河新城,丁桥长睦一带推进。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏 通讯员 诸杰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通
懒猫旅行发布艾莎公主号船只遇险救援情况说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...